Andrea Rachael, 10 Tahun Bergabung di Indonesian Children & Youth – Cordana Choir

by : Maria Delviera
Posted : August 13, 2017
Dengan penampilan teaterikalnya, Paduan Suara Anak Indonesia - Cordana yang berdiri sejak 1992 menjadi role model bagi paduan suara anak lainnya. Andrea Rachael adalah anggota PSAI yang paling senior, nih. Terhitung sudah 10 tahun Andrea serius menjadi anggota PSAI. Selama itu juga, Andrea banyak tampil di festival seni Internasional untuk mewakilkan Indonesia.
 
“Awalnya bisa ikut PSAI karena mama lihat choir ini beken banget dari dulu. Jadilah aku bergabung dengan Cordana Choir di kelas 1 SD. Empat tahun kemudian, di kelas 5 SD aku ikut penampilan internasional pertamaku di American Choral Directors 2007, Miami. Kebetulan aku juga senang nyanyi,” terang mahasiswi fakultas Psikologi Unika Atmajaya, Jakarta ini.
 
Yang istimewa, PSAI membawakan lagu dan tarian budaya Indonesia. Sejak tahun 2000, PSAI konsisten tampil di festival dunia dan sering mengadakan konser mewakilkan Indonesia.
 
Bagi Andrea, tantangan terberat selama bergabung adalah porsi latihan yang besar. Apalagi ketika menjelang konser. “Kita latihan 2 kali seminggu di hari sabtu dan minggu. Jadi kita nggak bisa weekend-an. Apalagi jam latihannya dari siang, sekitar jam 1 dan kalau beruntung bisa selesai jam 6 sore,” ujarnya.
 
Namun, banyak hal yang bikin Andrea tetap bertahan sampai sekarang. “Aku senang karena kita bisa tampil di luar negeri. Banyak pengalaman berharga yang didapatkan, kita jadi tahu tentang kebudayaan negara lain. Saat tampil, aku dan 30 anggota lainnya juga sering ngalamin kejadian lucu. Seperti saat ada yang ketinggalan pakai kostum karena waktu ganti baju antar lagu yang singkat. Semuanya dibawa enjoy,” ungkapnya.
 
Foto: Dok. Pribadi, Nawangwulan
 
Baca Juga:

Topic

#ItGirl

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!