4 Penyebab Bibir Pecah-Pecah

by : Irma Sarita
Posted : February 17, 2017
Siapa sih, yang nggak bete kalau memiliki bibir pecah-pecah? Berbagai cara  sudah dilakukan untuk mengembalikan bibir yang kenyal. Salah satunya scrub bibir. Tapi tanpa kita sadari kalau kita tidak  tahu apa penyebab bibir pecah-pecah. Berikut ini empat penyebabnya.
 
Sering Menggunakan Lipstik
Ternyata, lipstik  bisa menyebabkan bibir menjadi pecah-pecah. Terutama untuk lipstik jenis matte. Makanya, sesudah menggunakan lipstick jenis ini, langsung hapus dengan makeup remover hingga bersih. Selain itu, menggunakan lipbalm sebelum lipstik bisa mengembalikan bibir kenyal.
 
Vit A Berlebih
Memang segala sesuati yang berlebihan tidak bagus. Terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin A itu bisa menyebabkan bibir kering. Coba deh, mulai sekarang kita atur konsumsi vitamin untuk tubuh.
 
Lip Plump
Tren yang lagi in sekarang menggunakan lip plum agar bibir terlihat penuh. Terlalu sering menggunakan lip plump bisa menyebabkan bibir kenyal kita berubah menjadi pecah-pecah. Makanya, atur pemakaiannya, ya.
 
Membasahi Bibir
Kebiasaan jelek kita membasari bibir yang kering menggunakan air liur, justru membuat kekenyalan bibir berkurang. Coba deh, ganti kebiasaan basahi bibir dengan air liur menjadi menggunakan lipbalm. Editor: Ayu - Foto: Fotosearch
 

polling

Pilih Kuliah atau Kerja

Setelah lulus SMA, kamu lebih memilih langsung kuliah atau kerja?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Siap-siap jadi pasangan super romantis!
Pisces

Pisces

Dear Pisces, hope for the best, but prepare for the worst.
Aries

Aries

Hati-hati, jangan sampai terbawa arus pergaulan di lingkungan baru.
Taurus

Taurus

Mulai capek. Nggak ada perubahan status sampai sekarang.
Gemini

Gemini

Jangan terburu-buru memutuskan. Kamu belum yakin, kan?
Cancer

Cancer

Pacar mulai kepo isi smartphone. Kayaknya dia lagi curiga.
Leo

Leo

Ditaksir cowok keren di sekolah. Sabar menghadapi fans-nya, ya.
Virgo

Virgo

Wah, awal minggu ada cinta baru. Bikin deg-degan!
Libra

Libra

Wah, ada cowok menarik di tempat les.
Scorpio

Scorpio

Ada kesempatan buat part time.
Sagitarius

Sagitarius

Out of nowhere, sahabat cowok jadi terlihat lebih menarik.
Capricorns

Capricorns

Hei Capricorn, sifat pelupamu sudah mulai parah, nih. Hati-hati, hal ini bisa menyulitkanmu.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!