Makin Keren, Sekarang Ada Tren Polkadot Eye Makeup

by : Fransisca Andeska G
Posted : May 18, 2017
Dunia makeup memang tidak akan ada habisnya. Mulai banyak ide kreatif yang bisa diaplikasikan. Belum lama ini, Instagram kembali dihebohkan dengan tren makeup terbaru. Makeup ini lebih banyak berfokus pada area mata untuk dieksplorasi.
 
Tren makeup kali ini yang menjadi booming adalah tren polkadot eye makeup. Para makeup artist menutupi area kelopak matanya dengan motif titik-titik yang berwarna-warni ataupun hanya satu warna.
 
Salah satu makeup artist Molly Bee pada akun Instagram-nya, beautsoup, menciptakan tampilan makeup pada area mata dengan motif titik-titik berwarna biru dan ungu, menciptakan barisan polkadot yang colorful. Untuk menciptakan kreasi makeup yang sempurna, ia juga memadukan dengan lipstik warna ungu.
 
Ternyata dalam menciptakan riasan polkadot ini, Molly Bee menggunakan lipstik cair dari Kat Von D, Jeffree Star dan Limecrime. Karena formula dari lipstik cair ini dapat menempel dan tahan lama.
 
Berawal dari Molly Bee yang mencoba berkreasi dengan menambahkan polkadot pada tampilan makeup-nya, membuat beberapa makeup artist lain mengikuti kreasi makeup ini. Ada grace_mcquillan, seorang makeup artist yang memiliki ide untuk mengaplikasikan polkadot makeup ini dengan variasi wings eyeliner.
 
Bagaimana para makeup artist mendapatkan bentuk titik-titik yang terlihat sempurna? Mereka menggunakan nail art dotting tool. Sementara Molly Bee merekomendasikan menggunakan ujung sikat gigi untuk membuat motif titik-titik ini.
 
Editor: Ria Juwita – Foto: Dok. Instagram beautsoup, Dok. Instagram grace_mcquillan, Dok.Instagram theclassicalmua, Dok. Instagram greeneyedgal_mua, Dok. Instagram myriam_kfoury 
 
Baca juga:
-

Topic

#makeuptrend

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!