Ups, Hilang!

by :
Posted : September 30, 2010

Pacar memberi kita sebuah kalung cantik hadiah ulang tahun. Ketika mau dipakai buat acara anniversary jadian, ternyata kalungnya hilang. Waduh, apa yang sebaiknya kita lakukan, ya?

Barang pemberian pacar, nilainya memang berharga banget, karena itu menunjukkan bentuk perhatian dia ke kita. Makanya nggak heran kalau kita jadi extra hati-hati sama barang-barang tadi. Nah, kalau pemberian darinya hilang, mau ngaku aja ke pacar kok rasanya nggak enak, ya. Bisa-bisa kita dianggap nggak menghargai dia lagi. Jangan panik dulu, begini triknya:
  • Pastikan dulu kita sudah benar-benar mencari barang yang hilang tadi. Siapa tahu terselip atau jatuh di dekat kita.
  • Kalau barang pemberian pacar itu masih bisa kita ganti dengan yang baru, sebaiknya memang beli lagi, deh. Bukan maksudnya membohongi pacar. Tapi untuk menunjukkan pada pacar kalau kita memang benar-benar menghargai barang pemberiannya.
  • Pada akhirnya kita memang harus jujur sama pacar, dan come clean tentang keteledoran kita. Tapi dengan mengganti barang tersebut terlebih dahulu, harapannya pacar nggak akan terlalu marah, dan menghargai usaha dan niat baik kita.
  • Saat mengaku ke pacar, jangan lupa meminta maaf, dan JANGAN sama sekali menyalahkan pacar atas pilihan barang pemberiannya yang mudah hilang. Bisa-bisa pacar malah tersinggung dan marah. Tunjukkan kalau kita memang menyesal banget dan nggak akan mengulanginya lagi.
Nielam - Foto: Istimewa

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!