Ups, Hilang!

by :
Posted : September 30, 2010

Pacar memberi kita sebuah kalung cantik hadiah ulang tahun. Ketika mau dipakai buat acara anniversary jadian, ternyata kalungnya hilang. Waduh, apa yang sebaiknya kita lakukan, ya?

Barang pemberian pacar, nilainya memang berharga banget, karena itu menunjukkan bentuk perhatian dia ke kita. Makanya nggak heran kalau kita jadi extra hati-hati sama barang-barang tadi. Nah, kalau pemberian darinya hilang, mau ngaku aja ke pacar kok rasanya nggak enak, ya. Bisa-bisa kita dianggap nggak menghargai dia lagi. Jangan panik dulu, begini triknya:
  • Pastikan dulu kita sudah benar-benar mencari barang yang hilang tadi. Siapa tahu terselip atau jatuh di dekat kita.
  • Kalau barang pemberian pacar itu masih bisa kita ganti dengan yang baru, sebaiknya memang beli lagi, deh. Bukan maksudnya membohongi pacar. Tapi untuk menunjukkan pada pacar kalau kita memang benar-benar menghargai barang pemberiannya.
  • Pada akhirnya kita memang harus jujur sama pacar, dan come clean tentang keteledoran kita. Tapi dengan mengganti barang tersebut terlebih dahulu, harapannya pacar nggak akan terlalu marah, dan menghargai usaha dan niat baik kita.
  • Saat mengaku ke pacar, jangan lupa meminta maaf, dan JANGAN sama sekali menyalahkan pacar atas pilihan barang pemberiannya yang mudah hilang. Bisa-bisa pacar malah tersinggung dan marah. Tunjukkan kalau kita memang menyesal banget dan nggak akan mengulanginya lagi.
Nielam - Foto: Istimewa

polling

Tempat Tinggal ketika Kuliah

Ketika kuliah, kamu memilih tinggal di...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Butuh kesabaran dan ekstra effort untuk mencapai target yang kamu mau.
Pisces

Pisces

Asyik, ada sisa. Bisa menabung, deh.
Aries

Aries

Makin sering berantem, makin kelihatan benar-benar sayang atau nggak.
Taurus

Taurus

Main yuk, Taurus! Kamu mulai nggak kelihatan peredarannya di antara teman-teman karena sering mager, nih.
Gemini

Gemini

Wah, mulai ada uang lebih, tapi tetap belum bisa hura-hura. Hiks!
Cancer

Cancer

Ups, jangan memancing emosi si dia. Kamu lebih baik diam dulu.
Leo

Leo

: Hati-hati, uang akan habis saat weekend!
Virgo

Virgo

Dear Virgo, kamu harus lebih konsisten dengan pilihan yang kamu ambil sekarang.
Libra

Libra

Ternyata, punya banyak kesamaan dengan gebetan. So sweet!
Scorpio

Scorpio

Mulai nggak betah men-jomblo. Sepi!
Sagitarius

Sagitarius

Si dia mulai menjauh. Mungkin memang dia nggak tertarik. So sad.
Capricorns

Capricorns

Mulai nggak mengenal sifatnya. Dia tiba-tiba berubah.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!