5 Putri Dongeng


5 Putri Dongeng Gadis

Hampir setiap anak perempuan seperti kita ini, pernah bermimpi jadi salah satu putri dalam cerita dongeng atau fiksi yang sering kita dengar waktu kecil. Maklum, nggak cuma cantik, putri-putri ini juga punya kisah cinta yang romantis dengan si pangeran tampan. Tapi, di antara sekian banyak putri yang muncul dalam kisah dongeng, yang mana yah yang paling dikenal?

#5: Ariel.
Diambil dari cerita hasil karya Hans Christian Andersen, karakter Ariel si putri duyung ini memang sedikit berbeda dengan putri yang lain. Pasalnya, dalam film animasi Disney tahun 1989, The Little Mermaid, Ariel digambarkan sedikit bandel sehingga ia berani meninggalkan laut dan mencoba kehidupan di atas sebagai manusia. Ariel adalah salah satu di antara dua putri Disney yang berambut merah.

#4: Fiona. Putri hasil buatan Dreamworks Pictures dalam film Shrek ini juga nggak kalah unik. Nggak cuma jago bela diri, Fiona juga punya cowok yang seorang ogre (monster hijau) yang mengerikan. Serunya lagi, Fiona yang terkena kutukan ternyata juga punya wujud asli ogre.

#3: Belle.
Dalam film Beauty and The Beast, Belle terkenal karena sifatnya yang mandiri, keras kepala dan suka membaca. Nggak heran kalau Belle jadi cewek paling pintar di desanya. Hampir di sepanjang film, Belle digambarkan selalu memakai baju gadis desa biru putih, pita biru dan sepatu cokelat. Pakaian ini terinspirasi dari kostum Dorothy, tokoh utama dalam film Wizard of Oz.

#2: Cinderella.
Cinderella dengan sepatu kacanya sebenarnya berasal dari kisah karya Charles Perrault. Digambarkan sebagai putri yang rajin dan pekerja keras, Keunikan Cinderella adalah dia berani bermimpi untuk mendapatkan seorang pangeran.

#1: Putri Salju.
Walaupun film Snow White and the Seven Dwarfs karya Disney muncul pada tahun 1937, sampai sekarang semua orang masih kenal siapa itu Putri Salju. Putri yang tinggal di hutan bersama tujuh kurcaci ini terkenal dengan sifatnya yang suka membantu hingga dia bisa diperdaya oleh ratu jahat yang menjual apel beracun. Putri Disney yang paling tua ini digambarkan dengan rambut hitam pendek dan kulit seputih salju. Saking ngetopnya, sampai-sampai kue khas lebaran pun diambil dari nama putri ini yah? Ck ck ck.
Marissa - Foto: Istimewa



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali 26 Apr 2015
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali