Echosmith Comeback Lewat Goodbye, Siap Rilis Album ke-2, Ini Bocorannya

by : Fransiska Soraya
Posted : July 17, 2017
Setelah sukses dengan Cool Kids pada 2013 lalu, Echosmith sempat hiatus dari dunia musik. Tapi, tahun ini, band kakak beradik yang kini terdiri dari Sydney Sierota (frontwoman), Noah (bass) dan Graham (drum) tersebut comeback lewat singel Goodbye dan siap rilis album ke-2. Ini bocoran tentang album barunya!
 
Tanggal 14 Juli 2017 lalu, Echosmith merilis Goodbye, single terbaru yang diambil dari materi album ke-2 mereka. Berbeda dengan lagu-lagu dari album debutnya, Talking Dreams (2013), Goodbye menunjukkan kemampuan bermusik dari band indie pop asal Amerika Serikat ini yang jauh berkembang.
 
Surprisingly, Goodbye yang memang merupakan lagu tentang breakup ini adalah lagu upbeat yang catchy banget. Lebih dari sekadar lagu pop, Echosmith memberikan sentuhan elektronik dan tropical sound yang fresh ke dalam lagunya.
 
Mengenai album barunya yang berjudul Inside A Dream, rencananya akan dirilis Echosmith pada 29 September 2017 mendatang.
 
“Kami harus menemukan jati diri kami kembali sebagai trio, setelah kakak tertua kami, Jamie Sierota, memutuskan untuk keluar dari band dan fokus mengurus keluarga barunya,” kata Noah.
 
“Saat itu, kami pun nggak mencari musisi lain untuk menggantikan kakak kami sebagai gitaris. Hal itu benar-benar membuat kami mengalami perjuangan untuk menemukan suara baru buat Echosmith,” tambah Sydney.
 
“Kami tetap memasukkan gitar elektrik dalam band, tapi sound itu bukan yang utama lagi dalam musik kami,” lanjut Sydney.
 
Dengan tujuan untuk menghidupkan visi bermusik yang baru tersebut menjadi sound Echosmith saat ini, band yang pernah menjadi bintang tamu spesial dalam 1989 Tour milik Taylor Swift di Philadelphia, AS ini menggunakan bunyi-bunyian vintage synthesizer, keyboard dan drum elektronik.
 
Hasilnya, Inside A Dream bakal menyuguhkan sebuah sajian musik dengan synthesizer yang kental, sound gitar yang tipis dan heavenly vocal dari Sydney.
 
Yuk, dengerin single Goodbye dan tonton video klipnya di bawah ini! Foto: Dok. Warner Music Indonesia
 

 













Baca Juga:

Topic

#MusicUpdate , #Echosmith

polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!