3 Tips Mengikuti UKM di Kampus

by : Maria Delviera
Posted : March 20, 2017
Saat kuliah, rugi besar kalau sampai nggak mengikuti unit kegiatan siswa (UKM) kampus. Manfaatnya besar banget untuk mendukung kemampuan kita di dunia kerja nanti. Berikut ini tips mengikuti UKM agar manfaatnya maksimal.
 
UKM Fakultas
UKM yang ada di fakultas biasanya disesuaikan dengan jurusan kuliah yang kita ambil. Makanya, jangan sampai nggak ikutan. Pilih UKM yang sama dengan minat kita. Sebaiknya, kita mendaftarkan diri di hari ospek lewat senior yang menjaga stand pendaftaran. Banyak bertanya juga bagus, karena menunjukkan ketertarikan kita pada UKM tersebut. Jadi, kita juga nggak akan terlalu asing di hari pertama sebagai anggota UKM.
 
UKM Universitas
UKM universitas punya pilihan yang jauh lebih banyak daripada UKM fakultas. Jenisnya juga lebih umum, seperti fotografi, taekwondo, modern dance, mendaki gunung dan sebagainya. Tipsnya adalah pilih UKM yang sama dengan hobi kita. Kalau hobi foto kita bisa ikutan UKM fotografi. Selain jadi fotografer kita juga bisa jadi model foto, lho. UKM universitas membantu kita mengembangkan hobi. Anggotanya juga dari fakultas yang berbeda-beda. Ketika menjadi anggota UKM, pastikan kita gabung di group chat UKM tersebut, agar nggak ketinggalan info terbaru dan lebih akrab dengan mahasiswa dari fakultas lain.
 
Aktif
Ssst, ada hukum alam yang terjadi di UKM, lho. Biasanya, seiring berjalannya waktu, jumlah anggota baru UKM akan semakin sedikit. Kebanyakan dari anggota baru ini cuma tertarik di awal saja. Makanya, supaya dapat manfaat yang maksimal, kita harus konsisten. Ikut kegiatan yang diadakan oleh UKM. Kita nggak perlu mengikuti UKM terlalu banyak, cukup satu atau dua yang penting kita aktif dan konsisten. Kalau terlalu banyak, pada akhirnya akan mengganggu pelajaran.
 
Editor: Putriyantini - Foto: www.123RF.com

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!