4 Cara Bertahan Hidup Saat Lift Terjatuh

by : Christine Natalia
Posted : March 20, 2017
Beberapa waktu lalu, tepatnya 17 Maret 2017, lift di sebuah tempat perbelanjaan jatuh dari lantai 7. Kabarnya sih, karena lift tersebut kelebihan muatan. Lebih dari 15 orang menjadi korban dan mengalami patah tulang. Berita tersebut pasti bikin kita jadi agak takut naik lift untuk sementara waktu. Nah, untuk antisipasi, ada beberapa cara yang bisa dicoba dilakukan untuk bertahan hidup jika suatu hari kita terjebak di lift yang jatuh.
 
1. Pencet Semua Tombol Lantai
Misalnya, kalau lift terjatuh dari lantai 10, segera tekan semua tombol lantai lift yang berada di bawah lantai 10. Tekan segera lantai 9 sampai lantai paling bawah. Mungkin saja, safety gear di setiap lantai dapat aktif dan mengurangi daya jatuh lift tersebut. Meskipun biasanya, saat lift jatuh, maka sistem safety fear tersebut nggak aktif. Tapi nggak ada salahnya dicoba.
 
2. Tumpuk Tas di Bawah Kaki
Kalau cara tersebut nggak berhasil, segera bersiap untuk benturan. Kalau kita membawa tas atau koper, segera berdiri di atasnya. Tumpukan barang tersebut dapat mengurangi hentakan lift saat jatuh ke lantai dasar dan mengurangi efeknya ke tubuh kita.
 
3. Berpegangan dan Berjinjit di Sudut Lift
Kalau nggak ada tas dan koper, kita harus berjinjit. Jangan lupa untuk membengkokkan kaki, agar cedera tulang belakang dapat diminimalisir. Lebih baik untuk berdiri di dinding lift atau di sudut lift untuk menjaga keseimbangan kita.
 
4. Telentang
Kalau lift berada dalam keadaan sepi dan kosong, posisikan diri telentang di dalam lift. Beberapa penelitian mengatakan bahwa ini cara terbaik untuk mengurangi risiko cedera yang akan terjadi. Dengan posisi telentang, maka saat jatuh, hentakan dan hempasan tersebut merata pada area tubuh kita, nggak hanya membebani kaki. Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.holykaw.alltop.com
 

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!