Ada Kopi Transparan, Ini 4 Faktanya!

by : Fransisca Andeska G
Posted : April 20, 2017
Kalian pencinta kopi? Kali ini ada terobosan baru dari para pecinta kopi, nih! Seperti yang kalian tahu, kopi biasanya memiliki warna hitam pekat atau putih. Kini muncul kopi yang anti-mainstream, Clear Coffee. Penasaran seperti apa kopi baru ini?
 
Clear Coffee memiliki warna yang berbeda dari kopi pada umumnya. Kopi ini memiliki warna bening, layaknya air mineral. CLR CFF, merek untuk kopi transparan ini diciptakan dan diproduksi langsung oleh kakak beradik asal Slovakia, David dan Adam Nagy. Nah, ada beberapa fakta nih, soal Clear Coffee ini.
 
1. Tidak Membuat Gigi Berubah Warna
Ide David dan Adam Nagy untuk membuat kopi bening ini berawal kesukaan mereka dengan mengonsumsi kopi. Sayangnya hal itu membuat gigi mereka menguning. Maka terciptalah Clear Coffee ini, yang diciptakan transparan sehingga tidak membuat gigi kuning.
 
2. Terbuat Dari Biji Kopi Kualitas Tinggi
Tidak usah khawatir akan bahan utama dari Clear Coffee. Karena Clear Coffee ini termasuk salah satu strong coffee yang terbuat dari biji kopi Arabika kualitas tertinggi. Clear Coffee ini diproses dengan metode yang tidak pernah digunakan sebelumnya, yaitu dengan memakan waktu pembuatan selama tiga bulan masa percobaan. David dan Adam mengatakan bahwa Clear Coffee ini memiliki rasa biji kopi segar, aroma kopi yang tajam dan tanpa ada bahan pengawet, pemanis, dan campuran lainnya.
 
3. Dikemas Menyerupai Air Mineral
Packaging dari Clear Coffee ini dibuat menyerupai kemasan air mineral, yaitu menggunakan botol kaca. Biasanya kopi dikemas dengan bungkus kardus atau kaleng yang setelah dibuka, tidak bisa ditutup lagi. Sedangkan Clear Coffee ini berbeda. Dengan dilengkapi tutup botol, kamu bisa kembali menutup kemasan kopi ini, meski sudah sempat kamu nikmati. Lebih praktis, kan?
 
4. Hanya Dijual Online
Sayangnya Clear Coffee ini belum beredar secara mendunia. Clear Coffee masih diproduksi dan hanya dijual di website resmi CLR CFF, Selfridges and Whole Foods. Hal ini disebabkan untuk menjaga harga jual minuman kopi yang melambung tinggi. Melalui informasi dari website Selfridges and Whole Foods, Clear Coffee ini berisi dua botol dalam satu pak dengan harga £5,99 atau sekitar Rp100.000,-. Tertarik?
 
Editor: Ria Juwita – Foto: www.clrcff.com
 
Baca juga:

Topic

#trivia

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!