Junk Food, Enak Tapi Bisa Bikin Kamu Alami 3 Hal Ini

by : Fransiska Soraya
Posted : April 21, 2017
Saat Mama nggak memasak dan nggak ada makanan di rumah, biasanya delivery order junk food menjadi jawaban paling praktis dan cepat. Sesekali sih, boleh-boleh saja. Tapi, jangan keseringan, ya! Soalnya, junk food yang enak itu bisa bikin kamu mengalami tiga hal berikut ini.
 
1. Kurang gizi
Kandungan nutrisi baik pada junk food itu rendah, namun tinggi kalori dan lemak. Akibatnya, setelah mengonsumsi makanan ini, kita malah merasa lelah dan kekurangan energi untuk aktivitas tubuh.
 
2. Cepat marah dan stres
Junk food tidak memiliki kandungan protein dan karbohidrat yang baik untuk tubuh, makanya hal ini bisa menyebabkan kadar gula darah dalam tubuh menjadi turun drastis. Kadar gula rendah tersebut akan membuat kita menjadi mudah marah-marah dan stres.
 
3. Penyebab obesitas
Mengonsumsi makanan ini yang tinggi kalori dan lemak secara rutin dalam waktu lama, tentunya akan menyebabkan naiknya berat badan tubuh dan lama-kelamaan menjadi obesitas. Dari obesitas ini, penyakit-penyakit lain pun bermunculan, mulai dari bermasalah dalam berkonsentrasi, diabetes sampai kolesterol tinggi yang bisa mengakibatkan gagal jantung. Foto: Fotosearch
 
Baca juga:

Topic

#hidupsehat

polling

Farewell Party

Kegiatan yang kamu pilih untuk perpisahan seangkatan adalah...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Butuh kesabaran dan ekstra effort untuk mencapai target yang kamu mau.
Pisces

Pisces

Asyik, ada sisa. Bisa menabung, deh.
Aries

Aries

Makin sering berantem, makin kelihatan benar-benar sayang atau nggak.
Taurus

Taurus

Main yuk, Taurus! Kamu mulai nggak kelihatan peredarannya di antara teman-teman karena sering mager, nih.
Gemini

Gemini

Wah, mulai ada uang lebih, tapi tetap belum bisa hura-hura. Hiks!
Cancer

Cancer

Ups, jangan memancing emosi si dia. Kamu lebih baik diam dulu.
Leo

Leo

: Hati-hati, uang akan habis saat weekend!
Virgo

Virgo

Dear Virgo, kamu harus lebih konsisten dengan pilihan yang kamu ambil sekarang.
Libra

Libra

Ternyata, punya banyak kesamaan dengan gebetan. So sweet!
Scorpio

Scorpio

Mulai nggak betah men-jomblo. Sepi!
Sagitarius

Sagitarius

Si dia mulai menjauh. Mungkin memang dia nggak tertarik. So sad.
Capricorns

Capricorns

Mulai nggak mengenal sifatnya. Dia tiba-tiba berubah.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GAYA