Kamar dan Kepribadian Pemiliknya

by : Maharani Legita
Posted : March 20, 2017
Sudah bukan rahasia lagi kalau kamar adalah tempat ternyaman dan teraman bagi kita. Nah, ternyata keadaan kamar kita itu bisa menunjukkan kepribadian kita juga, lho. Ini dia tiga bentuk kamar yang memperlihatkan kepribadian pemiliknya menurut penelitian Samuel D. Gosling dan Sei Jin Ko, dari Department of Psychology, University of Texas, AS.
 
1. Messy Room
Kamar yang terlihat berantakan identik dengan banyak barang bertebaran dimana-mana. Lebih sering terlihat barang yang di luar daripada yang tersimpan rapi di lemari.
 
Pemiliknya:
Pemilik kamar berantakan biasanya termasuk orang yang cuek dan kurang teratur dalam hidupnya. Dalam kesehariannya, pemilik kamar ini suka kesulitan dalam mengatur waktu ataupun jadwal kegiatannya. Mereka juga menyukai kebebasan, sehingga kebanyakan orang ini memiliki jiwa yang kreatif.
 
2. Organized Room
Kebalikan dari kamar yang berantakan, kamar satu ini selalu terlihat rapi dan terorganisir dengan baik. Mulai dari baju, aksesori, koleksi barang hingga peletakan lemari sangat teratur.
 
Pemiliknya:
Sesuai dengan kamarnya, sang pemilik biasanya juga orang yang teratur dalam hidupnya. Semua kegiatannya selalu terjadwal dengan rapi. Pemilik kamar ini sangat serius dan fokus sama apa yang dia kerjakan.
 
3. Collection Room
Kamar tipe ini bagaikan museum yang menyimpan berbagai macam koleksi barang. Banyaknya barang yang menumpuk jadi ciri khas kamar jenis ini.
 
Pemiliknya:
Mencintai kenangan. Karena nggak bisa move on dari masa lalu, sang pemilik kamar selalu menyimpan semua barang kenangan yang ada. Mulai dari baju masa kecil sampai hadiah dari mantan pacar, semuanya masih tersimpan rapi. Pemilik kamar ini juga sulit melepas barang-barang yang sudah nggak dia butuhkan lagi. Sehingga suka banget menimbun barang. Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.home-designing.com

Topic

#trivia

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!