Tips Sukses Jadi Blogger

by : Christine Natalia
Posted : January 11, 2017
Hobi yang satu ini memang nggak boleh disepelekan. Berawal dari hobi, blogging bisa jadi salah satu profesi yang patut diperhitungkan, lho.  Bermodalkan kekreativitasan, internet dan komputer, kita bisa jadi blogger yang sukses dan menghasilkan uang. Beberapa hal ini harus dilakukan kalau kita pengin sukses jadi blogger.
 
1. Be Specific!
Mau bergerak di bidang apakah blog kita? Fashion? Kuliner? Travel? Atau personal diary? Kita harus menentukan jenis apa blog kita nantinya. Hal ini harus dilakukan supaya kita tahu tujuan blogging kita. Misalnya kalau di bidang fashion, kuliner atau travel, maka isi foto harus mendukung. Kalau lebih ke personal diary, pikirkan apa yang menarik. Misalnya, kisah-kisah lucu dan memalukan atau hal-hal yang inspiring.
 
2. Be Creative!
Kalau mau masuk di dunia blogger, kita harus kreatif supaya punya banyak pembaca dan followers yang setia. Kalau isi blog kita nggak ada keunikannya, pasti nggak ada yang mampir ke blog kita. Misalnya blogger Farah Dhukai, masker emas Victoria’s Secret Angels’ yang aslinya seharga $300 (sekitar Rp.4 juta) dibuat versi DIY yang hanya seharga $20 (sekitar Rp.250 ribu). Cari inspirasi kreatif lainnya di internet, deh. Berkat media sosial, kita bisa mencari ide di mana saja.
 
3. Be Yourself!
Kalau jadi blogger, kita harus membuat content yang kita banget. Misalnya kalau kita fashion blogger, pakai outfit yang mencerminkan style kita. Kalau pengin blogging keseharian kita, gunakan kata-kata yang mencerminkan kepribadian kita. Nggak perlu jaim dan sok serius atau malah sok ngelucu. Jadilah diri sendiri!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok.123RF
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!