Arti Musik Buat David “NOAH”

by :
Posted : March 22, 2014

Saat berbicara soal musik, David “NOAH” langsung bercerita panjang- lebar tentang apa arti musik buat dirinya. “Musik itu sangat personal,” ucap bungsu dari dua bersaudara ini. Lebih dari itu, pemilik nama lengkap David Kurnia Albert Dorfel ini menganggap bahwa bermusik itu mengenai rasa. Apa maksudnya, ya?

Musik itu melekat pada jiwa individunya,” kata cowok berkacamata ini. Makanya, menurut David, seorang musisi itu nggak harus pandai dalam teori musik. “Teori musik itu hanya sebagai alat untuk memudahkan dan meragamkan eksplorasi musik seseorang. Tapi, tanpa bakat dan pendalaman rasa sendiri, seorang musisi tidak akan jadi apa-apa. Banyak yang tahu tentang teori musik dan bisa memainkan musik, tapi terdengar hampa dan nggak menyentuh. Because, it’s not there. The soul isn’t for music,” tambahnya.

Lebih dari itu, menurut cowok yang mahir main piano ini, seorang musisi nggak harus mengemban pendidikan di sekolah musik. “Tanpa sekolah musik, seorang musisi dengan rasa yang sangat kuat akan tetap bisa berkembang dari interaksi, pengalaman dan pendalaman pribadinya kepada musik. Soalnya, rasa itu nggak bisa diajarkan. Itu simply ada di dalam jiwa. It’s given,” jelas cowok cool ini.

“Perjalanan musisi dalam bermusik mirip dengan proses pengenalan diri sendiri. Yang paling penting adalah sadar akan panggilannya sebagai musisi. Dan, jangan lupa untuk merasa bersyukur terhadap rasa yang telah ia miliki. Berawal dari situ, seorang musisi akan berusaha memiliki good value dari musiknya, supaya berguna bagi orang lain,” pungkas David. Fransiska Soraya – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!