BBM Bersama CIAYO Comics Luncurkan Layanan Komik Lokal di Indonesia

by : Helvira Rosa
Posted : November 8, 2018
Kamu penggemar komik? Atau pengguna setia aplikasi BBM? Berarti inilah waktunya kalian untuk berbahagia. Saat ini sudah ada lebih dari 170 komik terkenal yang tersedia di aplikasi BBM, lho! Mulai dari komik Si Juki, Rumah Mice, Patrick Jonbray, sampai Si Nopal. Masih ada judul lainnya nggak, ya? Yuk, cari tahu di sini!

Pada 31 Oktober lalu, BBM dan CIAYO Comics mengumumkan kerjasama untuk meluncurkan layanan BBM Comics di Indonesia. Saat ini telah tersedia 170 judul komik digital yang dibuat oleh para illustrator Indonesia. Angka tersebut akan terus meningkat hingga 300 judul komik digital sampai akhir tahun ini, nih!

Penggemar komik dapat menemukan layanan komik di dalam BBM saat memasuki menu Beranda. Di sana, pengguna BBM juga dapat melihat berbagai rekomendasi komik di Pilihan Editor, Rilisan Baru untuk melihat edisi terbaru komik, dan Segera Rilis untuk melihat jadwal komik yang akan tersedia di BBM Comics.  
       
Di dalam menu Komik, pengguna BBM dapat mencari komik favorit mereka, yang terdiri dari 8 genre. Di antaranya adalah romance, comedy, horror, slice of life, drama, action, dan special. Koleksi komik di BBM Comics selalu diperbarui secara berkala, yang sebagian besar dilakukan setiap minggu oleh ilustrator terkenal, seperti Muhammad ‘Mice’ Misrad dan Faza Meonk.

“Kerjasama kami dengan CIAYO Comics menandakan bahwa pengguna BBM dapat menikmati karya dari illustrator komik terbaik di Indonesia dan membagikan komik favorit mereka bersama teman-teman melalui BBM, baik itu chat personal ataupun dalam grup BBM,” kata Matthew Talbot, CEO Creative Media Works, perusahaan yang mengoperasikan dan menjalankan BBM Consumer secara global.

Selain itu, BBM Comics juga menyediakan komik bertema khusus untuk merayakan berbagai acara spesial. Seperti dalam merayakan Halloween, BBM Comics menampilkan berbagai komik bertema horor dari illustrator lokal, seperti Ivone, kreator komik The Librarian, yang berasal dari Tanjung Pinang, Kep. Riau.

Para kreator juga diundang menjadi pembicara dalam pertemuan komunitas CIAYO Comics Connect sebagai platform para kreator komik untuk mengasah keahlian mereka dan menjadi kesempatan baik untuk memajukan industri komik Indonesia.

Tak ketinggalan, Borton Liew, CEO CIAYO Comics, juga menyatakan kegembiraannya atas terciptanya kerjasama ini. “Kemitraan strategis dengan BBM ini kami harapkan dapat membawa solusi yang baik bagi kedua pihak dan menambah nilai bagi para pengguna BBM dan stakeholders CIAYO Comics.”
Keuntungan lain bagi para pengguna aplikasi ini ialah telah tersedianya BBM di dalam App Store dan Google Play secara gratis.

Gimana? Aplikasi BBM makin asyik aja, kan? Judul komik apa yang menjadi favorit kalian?

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. BBM

Baca juga:

Topic

#HiTech , #Aplikasi

polling

Acara Teve Favorit - 21 November: World Television Day

Acara teve apa yang biasanya kamu tonton?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.