Raos Pisan Euy, Wisata Kuliner Tanah Pasundan di Serpong

by : Tami Wulandari Nasution
Posted : August 12, 2017
Pengin berwisata kuliner khas Indonesia? Bertempat di area parkir selatan Summarecon Mall Serpong (SMS), tahun ini Festival Kuliner Serpong kembali digelar dengan aneka ragam cita rasa makanan khas dari tanah Pasundan yang pokoknya raos pisan euy!
 
Menu-menu yang ditawarkan di festival yang berlangsung 10 Agustus hingga 10 September 2017 ini diantaranya kupat tahu, Cireng Cipaganti, Nasi Jamblang Mang Dul, Batagor Riri, Liwetan Purwakarta dan masih banyak lagi.

Menu-menu ini cocok banget buat yang pengin berwisata kuliner khas Sunda, nih!
 
Meskipun didominasi oleh makanan dengan cita rasa khas Sunda, ada juga makanan khas dari daerah lain. Mulai dari Betawi, Bali hingga Medan juga ada, lho.

Jadi, festival kuliner ini mengajak kamu berwisata kuliner beragam makanan khas Indonesia.
 
Sambil menikmati aneka makanan, di festival ini kita akan ditemani oleh alunan angklung yang akan membuat para pengunjung merasa seperti berada di tanah Pasundan.

Acara yang berlangsung 1 bulan ini turut mengundang artis senior asal Cirebon Dewi Yull yang akan dijadwalkan pada 31 Agustus 2017 dan mojang Bandung Hedi Yunus yang dijadwalkan pada 7 September 2017.
 
Nggak hanya menampilkan hiburan untuk para pengunjung, di festival ini juga disediakan wahana permainan tradisional dan juga berbagai kompetisi terbuka dengan hadiah menarik untuk para pengunjung, di antaranya Twitter & Instagram Competition dan Vlog Competition.
 
Selama festival kuliner ini berlangsung, pihak Summarecon Mall Serpong (SMS) turut menyediakan tempat sampah khusus untuk menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar, lho.

“Kami bekerja sama dengan manajamen Summarecon Serpong dan Yayasan Buddha Tzu Chi untuk turut andil serta mengajak pengunjung untuk mengumpulkan sampah botol plastik di tempat yang tersedia. Nantinya, sampah itu akan diolah lebih lanjut di depo pengolangan sampah plastik,” jelas Willy Effendy, Center Director Summarecon Mall Serpong (SMS).
 
Dengan berkunjung ke festival kuliner ini, kita nggak hanya memanjakan perut kita dengan aneka makanan khas Indonesia. Tetapi juga ikut menjaga dan melestarikan lingkungan.
 
Penasaran dengan aneka makanan khas Pasundan? Festival Kuliner Serpong ini bisa jadi jawabannya!
 
Festival Kuliner Serpong
Summarecon Mall Serpong (SMS) Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang
Jam Buka: Senin-Kamis (16.00-22.00), Jumat (14.00-23.00), Sabtu (11.00-23.00), dan Minggu (11.00-22.00)
Harga: Rp 5.000 – Rp. 100.000,-
 
Editor: Indah Nainggolan - Foto: Tami Wulandari Nasution

Baca Juga:
Kaum Jakarta, Tempat Hang Out Nge-hits Sekaligus Belajar Budaya Kuliner Indonesia
 

Topic

#kuliner

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!