Aji Suci Novitasari: Student Exchange ke Amerika

by : Priska Zahra
Posted : July 27, 2016
Siapa sih, yang nggak mau punya pengalaman sekolah dan belajar di luar negeri? Meski belum pernah meraih prestasi sebelumnya, siswa kelas XII SMAN 1 Tenggarong, Kalimantan Timur ini sempat mengikuti program student exchange di California, AS. Yuk, kenalan!
 
Namanya Aji Suci Novitasari. Cewek yang biasa dipanggil Piby ini baru saja pulang dari Amerika setelah menyelesaikan study selama 10 bulan di River Valley High School, California, AS. “Seru banget! Selama di sana aku tinggal sama orangtua angkat. Awalnya sih, akward. Tapi, lama-lama jadi dekat. Aku sempat sedih waktu pisah sama mereka,” curhat cewek yang dapat beasiswa lewat Program AFS Intercultural ini.
 
Selain dapat kesempatan sekolah di sana, sulung dari dua bersaudara ini juga memperkenalkan budaya Indonesia selama di Amerika, lho. “Aku membawa beberapa baju adat dari Indonesia. Terus, aku meminta mereka untuk sukarela menjadi modelnya. Lucu-lucu, deh,” ujarnya.
 
Fans Justin Bieber ini nggak cuma melakukan pertukaran budaya. Ia bahkan berkesempatan nonton konser idolanya di sana. “It was a memorable moment buat aku. Sebagai Beliebers, baru kali ini aku ketemu dia secara langsung!” ungkapnya kegirangan.
 
Dengan berbagai pengalaman menyenangkan, Piby dengan senang mau membagikan tips dan trik supaya dapat kesempatan seperti dia. “Yang paling penting saat program student exchange adalah open minded, karena banyak hal yang bakal kita temukan di sana. Kemudian, pintar-pintar jaga diri. Soalnya, pergaulan di Amerika kan bebas, nggak kayak di Indonesia. Lalu, jangan ekspektasi berlebihan. Kalau nggak kesampaian, bisa sakit banget,” tutup cewek kelahiran Malang, 14 Februari 1998 ini.
 
Fun Facts:
  • Pemilik akun Instagram @pibyasn.
  • Makanan favoritnya adalah spaghetti dan pizza.
  • Starbucks adalah tempat hangout favoritnya.
  • Penggemar penulis buku Lexie Xu.
  • Setelah lulus, Piby pengin kuliah jurusan Psikologi atau Hubungan Internasional di luar negeri.
 
Editor: Dian Nurlizta – Foto: Dok.Pribadi
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!