Allysa Natalie, Cewek Berjiwa Bisnis

by : Mercyella
Posted : January 8, 2017
Jadi entrepreneur muda pasti keren! Kayak cewek satu ini, berawal dari hobinya membuat miniatur dari clay, sekarang sudah bisa punya usaha sendiri. Kenalan yuk, sama cewek bernama lengkap Allysa Natalie ini.
 
“Aku bangga di usiaku yang masih muda ini, aku sudah bisa berbisnis,” Itulah yang dirasakan oleh cewek yang biasa disapa Allysa ini. Cewek kelahiran 16 Desember 2001 ini, sudah menjalankan bisnis online-nya sejak kelas 8, lho. Sekarang ini, bisnisnya yang diberi nama Decoland Store, makin berkembang.
 
Ternyata siswi kelas 9 SMP Don Bosco 2, Jakarta ini, katanya sudah gemar berjualan sejak kelas 2 SD. “Aku sempat berjualan dulu, cuma iseng berjualan sticker ke teman. Terus karena banyak yang suka, malah ketagihan untuk berjualan sampai sekarang,” ujarnya semangat.
 
Tujuan Allysa berbisinis sih, sebenarnya memang pengin punya penghasilan sendiri, tanpa merepotkan kedua orangtuanya. Makanya, sekarang ia memberanikan diri untuk menjual hasil kreatifitasnya itu secara online. Barang-barang yang ia jual adalah aksesoris seperti anting yang terbuat dari clay. Kerennya, bisnis Decoland Store-nya ini ia jalani sendiri, lho. Bahkan pembuatan produknya juga dibuat handmade oleh cewek yang hobi crafting ini.
 
Karena Allysa mengerjakan bisnisnya ini secara sendiri, dirinya nggak terlepas dari kesulitan. “Yang paling sulit ketika aku harus membagi waktu antara kewajiban sekolah dengan berbisnis. Terkadang aku harus stop produksi dan nggak sempat berjualan. Selain itu, untuk desain aku juga harus terus kreatif,” curhat cewek kelahiran Jakarta ini.
 
Walaupun begitu, hal ini nggak pernah menyurutkan semangat berbisnisnya. Justru kesulitan tersebut bikin dirinya terpacu buat mengembangkan bisnisnya. Saat  ini, Allysa pengin menambahkan koleksi kalung dan gelang  dalam bisnisnya. Dirinya optimis kalau suatu hari ia bisa menjadi entrepreneur sukses. “Berbisnis itu mudah, asalkan serius, nggak setengah-setengah dan ada kemauan. Selain itu, kita juga nggak boleh takut gagal,” tutupnya.
 
Fun Fact:
1. Selain hobi crafting, Allysa juga hobi presenting.
2. Pengin banget jadi presenter teve.
3. Follow keseharian Allysa di akun Instagram @allysa_natalie.
4. Paling suka makan sushi.
5. Anak ke satu dari dua bersaudara.
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Mercyelladk.

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!