Angel Tevina Rompis, Teenpreneur yang Go Internasional

by : Mercyella
Posted : December 13, 2016
Walaupun masih muda, pemilik nama lengkap Angela Tevina Rompis atau cewek yang biasa disapa Angel ini ternyata sudah punya bisnis sendiri, lho! Bahkan, bisnisnya berhasil diperkenalkan hingga ke New York, AS!
 
Sejak kecil, cewek kelas XII ini suka banget dunia fashion. Ia terinspirasi oleh sang mama yang aktif banget menggeluti dunia fashion. “Dari kecil aku sering banget lihat mama menjahit dan buat pakaian sendiri. Aku pun tertarik untuk belajar menjahit dari mama. Dari situ, aku sering bikin baju ready to wear untuk aku sendiri,” curhat cewek kelahiran Tangerang, 12 Agustus 1999 ini.
 
Saking jatuh cintanya dengan dunia fashion, cewek penyuka desain grafis ini memberanikan diri untuk membuat clothing line-nya sendiri bernama C by Angel. “Setelah bikin baju ready to wear untuk aku pakai sendiri, banyak yang request jahit ke aku. Berkat dukungan mama dan teman-teman, aku memulai bisnis pakaian ready to wear yang bertema tie dye di tahun 2015,” Angel.
 
Walaupun dibantu sang mama, dirinya mengaku harus melewati banyak tantangan dan kesulitan buat menjadi teenpreneur. “Awalnya aku nggak percaya diri karena usia aku yang masih muda. Sementara, saingan aku di luar sana banyak banget yang sudah profesional. Tapi buat sukses berbisnis itu kuncinya harus berani,” ungkap cewek penggemar Greyson Chance ini.
 
Bisa menyalurkan hobi sekaligus menghasilkan uang jajan tambahan dari usaha sendiri, pastinya menyenangkan! Itulah yang Angel rasakan setelah memulai bisnis clothing line-nya ini. Hebatnya, karya cewek yang bercita-cita jadi International Entrepreneur ini sudah go international, lho. Pada Februari 2016 lalu, C by Angel bikinannya ikut berpartisipasi dalam event International Couture Fashion Week New York 2016. Bahkan hingga kini, produk C by Angel juga didistribusikan di berbagai butik di Amerika Serikat. Keren, ya!
 
Fun Facts:
  • Aktif di Instagram dengan akun angelarompis
  • Dessert favoritnya adalah red velvet cake
  • Nggak cuma hobi desain dan menjahit, Angel juga hobi main musik (menyanyi, bermain gitar dan biola)
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!