Arabelle Kezia, Berjiwa Sosial Tinggi dengan Segudang Talenta

by : Maria Delviera
Posted : October 13, 2016
Lahir dengan nama lengkap Arabelle Kezia Elshaddai Siahaan, sulung dari dua bersaudara ini terkenal aktif melakukan aksi sosial. Talenta bermusik dan kepiawaian bermain harpa dimanfaatkan untuk mendanai kegiatan sosial yang dilakukannya. Yuk, simak aksi inspiratif Arabelle berikut ini!
 
Cewek kelahiran Jakarta, 8 November 1999 ini sedang menyelesaikan program IB Diploma di sekolah Anglo Chinese School Jakarta International. Setiap tahun akademik, Arabelle selalu mendapatkan penghargaan sebagai Top Student, lho. “Aku berdoa agar bisa diterima di salah satu universitas terbaik di Amerika. Cita-citaku ingin menjadi seorang computer Engineer, yang mampu menciptakan inovasi bagi Indonesia,” terang Arabelle.
 
Pada 8 Oktober 2016 lalu, Arabelle baru saja mengadakan Konser Harpa bersama sang guru Maria Pratiwi, salah satu master harpist muda Indonesia. Konser yang digarap sendiri oleh Arabelle ini didedikasikan untuk membantu pendidikan anak-anak di Marunda. Bukan hanya pintar dan cantik, Arabelle memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi. Sebelumnya pada bulan Maret 2016, Arabelle menggunakan tabungannya untuk memproduksi Album single perdana yang berjudul What Love is This? Seluruh hasil penjualan dijadikan modal awal untuk membantu pendidikan anak-anak tersebut. Keren!
 
Rencananya, Arabelle mendirikan Rumah Pintar. Arabelle berencana menyediakan fasilitas perpustakaan dan komputer. Arabelle juga sedang menciptakan suatu sistem aplikasi komputer agar proses belajar mengajar berjalan mudah dan efisien. Tentu semuanya itu disediakan secara gratis.
 
“Aku yakin, dengan memberi maka kita akan menerima. Pendidikan sangat penting untuk masa depan anak-anak tersebut. Sekecil apapun benih yang ditabur jika dilakukan dengan dasar kasih dan ketekunan, suatu hari akan membuahkan hasil yang baik kok,” ungkap cewek yang sebenar lagi berulang tahun ke-17 ini. Salut banget, deh! Semoga aksi sosialnya berjalan lancar, ya.
 
Fun facts:
  • Belajar harpa sejak usia 8 tahun.
  • Aksi sosial pertamanya adalah program Fruit Day  di sekolah.
  • Akun Instagram-nya @arabellekezia.
 
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Arabelle? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!