Brigitta Tifanny, Hits Berkat Musically

by : Maria Delviera
Posted : November 14, 2016
Sekarang ini, siapa saja bisa berkarya lewat media sosial, lho. Salah satunya seperti Brigitta Tifanny yang menjadi seleb indomusikgram lewat video Musically. Yuk, simak kisahnya!

Satu video Musically yang diunggah Tifanny bisa mendapatkan viewers hingga 130 ribu, lho. Kok, bisa? "Awalnya, tahun 2015 ada adik kelas yang bikin video Musically. Sempat bingung juga, kok, videonya keren. Aku tanya deh, ternyata pakai aplikasi bernama Musically dan lagi hits banget. Selebgram seperti Reza Oktovian dan Titan Tyra juga buat. Aku makin semangat bikin video, ketika salah satu video aku di-repost sama Reza Oktovian,” ungkap cewek kelahiran Jakarta, 28 Febuari 2000 ini.

Berkat Musically, kini akun Instagram miliknya sudah mencapai 68 ribu followers. Keuntungan memiliki followers sebanyak itu, Tifanny jadi sering mendapat tawaran endorsement dari berbagai online shop. “Dapat tawaran endorsement menurut aku itu bonus yang sangat menyenangkan. Aku lebih senang lagi bisa menghibur orang-orang karena video yang aku bikin. Aku juga bisa kenal dan dikenal banyak orang. Tapi ada nggak enaknya, kadang muncul haters yang bikin insecure,” ungkapnya.

Nggak sembarangan, membuat video Musically perlu kreativitas mencari gerakan yang sesuai dengan musik. “Aku mikirin sendiri ide-ide gerakannya. Kadang refleks saat dengerin musik. Tapi, ada beberapa gaya juga dari artis Musically lain. Aku juga bikin video Musically bareng teman-teman. Kita latihan biar gerakannya kompak.” Tifanny juga berbagi tips untuk kita yang ingin bikin video Musically, nih. “Tipsnya yang penting harus percaya diri. Jangan ragu menunjukkan ekspresi ke kamera. Pokoknya, dibikin fun aja, ya,” jelas cewek yang aktif ikut ekskul modern dance di sekolahnya, SMA Tarakanita 2, Pluit, Jakarta.

Kedepannya, Tifanny akan memperbanyak video cover lagu di channel YouTube miliknya. Nggak hanya bisa lipsync di Musically, ternyata ia juga punya bakat menyanyi dengan suara merdu. Cool!

Fun Facts:
  1. Lagu favorit pas bikin Musically: Don’t MindKent Jones.
  2. Lagu Musically yang di-repost oleh Reza Oktovian: Hey Mummy.
  3. Selain modern dance, Tifanny juga pernah ikut ekskul futsal.
  4. Paling nggak suka pelajaran Geografi.
  5. Akun Instagram dan channel YouTube: brigittatifanny
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Brigitta Tifanny? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.

.


 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

SERU