Dira Ramadhani Sekarkhinanty: Jago Tarian Tradisional

by : Priska Zahra
Posted : September 26, 2016
Katanya, tarian tradisional sudah nggak terlalu diminati oleh kalangan remaja. Nyatanya, hal itu nggak terjadi sama remaja  kelas X di SMA Perguruan Yadika 5 ini. Dira nggak hanya mencintai kebudayaan Indonesia sebagai tempat kelahirannya, ia juga menunjukkan kecintaannya terhadap Indonesia dengan pintar menari tradisional. Yuk, kenalan!
 
Dira Ramadhani Sekarkhinanty atau biasa disapa Dira ini sudah menyenangi tari tradisional sejak berumur lima tahun, lho. “Ini karena Mama punya sanggar dan sejak kecil melihat Mama jago menari. Aku jadi pengin ikut mempelajarinya. Selain itu, karena keluargaku kental dengan darah seni dan diantaranya ada yang berprofesi menjadi penari, penyanyi bahkan dalang,” aku cewek yang masih berumur 15 tahun ini.
 
Beruntungnya, keahliannya membawakan 15 jenis tarian tradisional ini mampu mengantarkan Dira tampil di luar negeri. “Waktu itu, sekitar tahun 2014, aku dan 15 orang lainnya perwakilan dari Indonesia tampil di Taiwan dan itu untuk acara Asian Games juga,” kenang bungsu dari tiga bersaudara ini.
 
Hebatnya lagi, selain pernah mewakili Indonesia di luar negeri, Dira juga senang mengajarkan tarian tradisional di beberapa sekolah dasar di Jakarta. “Disamping memang cinta sama tarian tradisional, aku juga senang menjadi guru tari di dua SD. Bahkan karena kecintaanku ini, aku pernah memenangkan tarian kreasi tingkat provinsi. Rasanya senang banget!” cerita cewek yang gemar sama tarian Jawa Tengah dan Jawa Barat ini.
 
Kedepannya nanti, banyak impian Dira yang berharap bisa terwujud, “Aku pengin bisa ikut lomba tari kreasi sendiri dan bisa dikenal sebagai penari profesional yang go international,” tutup cewek yang lahir di Jakarta, 22 November 2001.
 
Fun Facts:
  • Penggemar Sate Padang
  • Buku Favoritnya adalah Satu Hari di 2018 (Media Kita;2015)
  • Penyuka warna biru muda dan merah maroon
  • Food Fighters, Jakarta adalah tempat hangout favoritnya
  • Pemilik akun Instagram andirasekar_
 
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Dira? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok.Pribadi
 

polling

Pilih Kuliah atau Kerja?

Setelah lulus SMA, kamu lebih memilih langsung kuliah atau kerja?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Siap-siap jadi pasangan super romantis!
Pisces

Pisces

Dear Pisces, hope for the best, but prepare for the worst.
Aries

Aries

Hati-hati, jangan sampai terbawa arus pergaulan di lingkungan baru.
Taurus

Taurus

Mulai capek. Nggak ada perubahan status sampai sekarang.
Gemini

Gemini

Jangan terburu-buru memutuskan. Kamu belum yakin, kan?
Cancer

Cancer

Pacar mulai kepo isi smartphone. Kayaknya dia lagi curiga.
Leo

Leo

Ditaksir cowok keren di sekolah. Sabar menghadapi fans-nya, ya.
Virgo

Virgo

Wah, awal minggu ada cinta baru. Bikin deg-degan!
Libra

Libra

Wah, ada cowok menarik di tempat les.
Scorpio

Scorpio

Ada kesempatan buat part time.
Sagitarius

Sagitarius

Out of nowhere, sahabat cowok jadi terlihat lebih menarik.
Capricorns

Capricorns

Hei Capricorn, sifat pelupamu sudah mulai parah, nih. Hati-hati, hal ini bisa menyulitkanmu.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!