Dira Ramadhani Sekarkhinanty: Jago Tarian Tradisional

by : Priska Zahra
Posted : September 26, 2016
Katanya, tarian tradisional sudah nggak terlalu diminati oleh kalangan remaja. Nyatanya, hal itu nggak terjadi sama remaja  kelas X di SMA Perguruan Yadika 5 ini. Dira nggak hanya mencintai kebudayaan Indonesia sebagai tempat kelahirannya, ia juga menunjukkan kecintaannya terhadap Indonesia dengan pintar menari tradisional. Yuk, kenalan!
 
Dira Ramadhani Sekarkhinanty atau biasa disapa Dira ini sudah menyenangi tari tradisional sejak berumur lima tahun, lho. “Ini karena Mama punya sanggar dan sejak kecil melihat Mama jago menari. Aku jadi pengin ikut mempelajarinya. Selain itu, karena keluargaku kental dengan darah seni dan diantaranya ada yang berprofesi menjadi penari, penyanyi bahkan dalang,” aku cewek yang masih berumur 15 tahun ini.
 
Beruntungnya, keahliannya membawakan 15 jenis tarian tradisional ini mampu mengantarkan Dira tampil di luar negeri. “Waktu itu, sekitar tahun 2014, aku dan 15 orang lainnya perwakilan dari Indonesia tampil di Taiwan dan itu untuk acara Asian Games juga,” kenang bungsu dari tiga bersaudara ini.
 
Hebatnya lagi, selain pernah mewakili Indonesia di luar negeri, Dira juga senang mengajarkan tarian tradisional di beberapa sekolah dasar di Jakarta. “Disamping memang cinta sama tarian tradisional, aku juga senang menjadi guru tari di dua SD. Bahkan karena kecintaanku ini, aku pernah memenangkan tarian kreasi tingkat provinsi. Rasanya senang banget!” cerita cewek yang gemar sama tarian Jawa Tengah dan Jawa Barat ini.
 
Kedepannya nanti, banyak impian Dira yang berharap bisa terwujud, “Aku pengin bisa ikut lomba tari kreasi sendiri dan bisa dikenal sebagai penari profesional yang go international,” tutup cewek yang lahir di Jakarta, 22 November 2001.
 
Fun Facts:
  • Penggemar Sate Padang
  • Buku Favoritnya adalah Satu Hari di 2018 (Media Kita;2015)
  • Penyuka warna biru muda dan merah maroon
  • Food Fighters, Jakarta adalah tempat hangout favoritnya
  • Pemilik akun Instagram andirasekar_
 
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Dira? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok.Pribadi
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!