Inka Badzlina, Jago Memainkan Pit Instrument

by : Priska Zahra
Posted : November 29, 2016
Kesukaannya dengan musik, akhirnya membawa Inka bisa bergabung di sebuah grup marching band di sekolahnya. Bahkan, karena kecintaannya kepada alat musik pit, tempat Inka bersekolah menang di beberapa kejuaraan, lho. Yuk, kenalan!
 
Cewek yang masih duduk di kelas XII MAN 1 Bogor ini sudah menyukai permainan alat musik sejak dulu. Lalu, kecintaannya sama alat musik tersebut bisa disalurkan saat dirinya duduk di kelas XII. “Waktu itu, aku memberanikan diri untuk daftar di ekskul marching band di sekolah dan setelah ikut, aku jadi jatuh cinta dengan alat musik pit,” cerita bungsu dari dua bersaudara ini.
 
Cewek yang lahir di Depok, 31 Maret 1999 ini juga pernah mengalami susahnya memainkan pit instrument. “Untuk bisa ikut lomba, aku termasuk lama mempelajari pit instrument. Mungkin sekitar dua bulanan,” kenang cewek berhijab ini.
 
Meski pernah mengalami kesulitan dalam memainkan pit, hal itu nggak membuat Inka pantang menyerah. “Ya, aku tetap latihan seminggu tiga kali. Apalagi, kalau mendekati lomba, bisa setiap hari latihannya,” ujarnya.
 
Dari perjuangan inilah, akhirnya Inka dan teman-teman marching band dari MAN 1 Bogor bisa memenangkan perlombaan Jungleland Fun Adventure Marching Band 2014 dan GPJB (Grand Prix Junior Band) 2016 yang diadakan November lalu. “Meski di GPJB 2016 kita nggak mendapatkan juara satu, tapi menyandang gelar juara empat saja sudah membanggakan. Apalagi, itu tingkat nasional,” curhat-nya.
 
Nah, selain suka memainkan alat musik, Inka juga hobi menggambar lho. Buktinya, teman-teman di sekolahnya suka banget memintanya untuk membuatkan sketsa gambar. “Pit instrument tetap nomor satu, tapi gambar memang hobi aku yang lain. Penginnya sih, setelah lulus, bisa kuliah di jurusan DKV. Doakan saja, ya!” tutup cewek ini sambil tersenyum.
 
Fun Facts
  • Penyuka Fotografi
  • Senang nonton film horor terutama Paranormal Activity (2007-2015)
  • Penyuka warna pink
  • Instagram: inkabdzin
  • Pengin kuliah di Institut Kesenian Jakarta
 
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti  Inka? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Pribadi

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GOSIP