Inka Badzlina, Jago Memainkan Pit Instrument

by : Priska Zahra
Posted : November 29, 2016
Kesukaannya dengan musik, akhirnya membawa Inka bisa bergabung di sebuah grup marching band di sekolahnya. Bahkan, karena kecintaannya kepada alat musik pit, tempat Inka bersekolah menang di beberapa kejuaraan, lho. Yuk, kenalan!
 
Cewek yang masih duduk di kelas XII MAN 1 Bogor ini sudah menyukai permainan alat musik sejak dulu. Lalu, kecintaannya sama alat musik tersebut bisa disalurkan saat dirinya duduk di kelas XII. “Waktu itu, aku memberanikan diri untuk daftar di ekskul marching band di sekolah dan setelah ikut, aku jadi jatuh cinta dengan alat musik pit,” cerita bungsu dari dua bersaudara ini.
 
Cewek yang lahir di Depok, 31 Maret 1999 ini juga pernah mengalami susahnya memainkan pit instrument. “Untuk bisa ikut lomba, aku termasuk lama mempelajari pit instrument. Mungkin sekitar dua bulanan,” kenang cewek berhijab ini.
 
Meski pernah mengalami kesulitan dalam memainkan pit, hal itu nggak membuat Inka pantang menyerah. “Ya, aku tetap latihan seminggu tiga kali. Apalagi, kalau mendekati lomba, bisa setiap hari latihannya,” ujarnya.
 
Dari perjuangan inilah, akhirnya Inka dan teman-teman marching band dari MAN 1 Bogor bisa memenangkan perlombaan Jungleland Fun Adventure Marching Band 2014 dan GPJB (Grand Prix Junior Band) 2016 yang diadakan November lalu. “Meski di GPJB 2016 kita nggak mendapatkan juara satu, tapi menyandang gelar juara empat saja sudah membanggakan. Apalagi, itu tingkat nasional,” curhat-nya.
 
Nah, selain suka memainkan alat musik, Inka juga hobi menggambar lho. Buktinya, teman-teman di sekolahnya suka banget memintanya untuk membuatkan sketsa gambar. “Pit instrument tetap nomor satu, tapi gambar memang hobi aku yang lain. Penginnya sih, setelah lulus, bisa kuliah di jurusan DKV. Doakan saja, ya!” tutup cewek ini sambil tersenyum.
 
Fun Facts
  • Penyuka Fotografi
  • Senang nonton film horor terutama Paranormal Activity (2007-2015)
  • Penyuka warna pink
  • Instagram: inkabdzin
  • Pengin kuliah di Institut Kesenian Jakarta
 
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti  Inka? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Pribadi

polling

Prom Dress

Apa pendapatmu tentang pakai prom dress kembar dengan sahabat saat prom night?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Butuh kesabaran dan ekstra effort untuk mencapai target yang kamu mau.
Pisces

Pisces

Asyik, ada sisa. Bisa menabung, deh.
Aries

Aries

Makin sering berantem, makin kelihatan benar-benar sayang atau nggak.
Taurus

Taurus

Main yuk, Taurus! Kamu mulai nggak kelihatan peredarannya di antara teman-teman karena sering mager, nih.
Gemini

Gemini

Wah, mulai ada uang lebih, tapi tetap belum bisa hura-hura. Hiks!
Cancer

Cancer

Ups, jangan memancing emosi si dia. Kamu lebih baik diam dulu.
Leo

Leo

: Hati-hati, uang akan habis saat weekend!
Virgo

Virgo

Dear Virgo, kamu harus lebih konsisten dengan pilihan yang kamu ambil sekarang.
Libra

Libra

Ternyata, punya banyak kesamaan dengan gebetan. So sweet!
Scorpio

Scorpio

Mulai nggak betah men-jomblo. Sepi!
Sagitarius

Sagitarius

Si dia mulai menjauh. Mungkin memang dia nggak tertarik. So sad.
Capricorns

Capricorns

Mulai nggak mengenal sifatnya. Dia tiba-tiba berubah.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!