Marvela Ester Kurniawan, Ikut Asian and Oceanian High School Students' Forum 2016

by : Mercyella
Posted : September 15, 2016
Jadi satu-satunya perwakilan dari Indonesia dalam forum internasional pasti menyenangkan. Seperti yang dialami pemilik nama lengkap Marvela Ester Kurniawan ini. Siwi SMA Binus School Serpong ini jadi satu-satunya perwakilan dari Indonesia dalam Asian and Oceanian High School Students' Forum 2016 di Jepang. Wow!
 
Asian and Oceanian High School Students' Forum 2016 adalah sebuah forum khusus bagi siswa SMA dari berbagai negara. Forum yang diselenggarakan Pemerintah dari Wakayama Prefecture ini berlangsung sejak 30 Juli hingga 30 Agustus 2016 lalu di Wakayama Prefecture, Jepang. “Ini jadi pertama kalinya aku ikut forum internasional. Di forum ini, aku harus memberi presentasi tentang penelitian yang aku buat. Tema forum untuk Indonesia kali ini adalah Disaster Prevention atau Pencegahan Bencana,” cerita cewek yang biasa disapa Marvela ini.
 
Kerennya, selain berasal dari Wakayama Prefecture, hanya ada 20 siswa-siswi dari 20 negara yang berpartisipasi dalam Asian and Oceanian High School Students' Forum 2016. Makanya, cewek yang hobi menulis blog ini merasa bangga banget. “Senang deh, bisa terpilih jadi satu-satunya peserta yang mewakili Indonesia. Aku dapat banyak teman baru yang bisa saling menghargai perbedaan. Selain bisa meningkatkan percaya diri, aku juga bisa menambah wawasan mengenai hal penting di sekitar kita,” curhat cewek yang bercita-cita menjadi business woman ini.
 
Untuk ikut dalam forum internasional ini tentunya nggak gampang, lho. Kelahiran 25 April 2000 ini harus fokus membuat sebuah penelitian selama satu bulan penuh. Bungsu dari dua bersaudara ini harus berulang kali mengunjungi BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) untuk melakukan penelitian di sana. Selain itu, yang pasti harus belajar dari berbagai sumber untuk memperkuat penelitiannya tersebut. Keren!
 
Fun Facts:
  1. Juara pertama di Jurusan ICT and Sociology saat kelas 11.
  2. Suka banget sama film Facing the Giants (2006).
  3. Makanan favoritnya adalah sup misoa buatan mama dan Salmon Belly.
  4. Serial teve favorit Marvela adalah DC Cupcakes (2010-sekarang).
  5. Ikuti keseharian Marvela di akun Instagramnya estermarvela.
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Marvela? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!