Beagle, Si Anjing Snoopy

by :
Posted : February 1, 2013

Masih ingat dong, dengan tokoh kartun Snoopy? Karakter anjing  berwarna putih yang menggemaskan ini ternyata diambil dari jenis anjing yang disebut Beagle. Hewan ini punya penciuman yang tajam, lho. Yuk, kenalan sama anjing menggemaskan dan pintar ini.

Anjing Beagle pertama kali muncul pada tahun 1500-an di Inggris. Asalnya dari persilangan antara Herrier dengan jenis England Hound. Keturunan ini sangat pandai dalam berburu, enerjik dan aktif. Makanya, saat itu para pemburu asal Inggris menggunakan Beagle untuk membantu melacak dan berburu kelinci, ayam hutan serta hewan lainnya.

Beagle adalah jenis anjing terkecil dari anjing pemburu. Keunikannya, mereka memiliki kecenderungan untuk mengikuti penciumannya. Jadi, nggak heran kalau disebut anjing pelacak. Namun pada tahun 1923, populasi Beagle hampir punah, karena banyak masyarakat mulai tidak suka memanfaat Beagle untuk berburu.
   
Meskipun termasuk hewan pemburu, anjing Beagle tidak memiliki bentuk yang menyeramkan. Mereka bahkan terkenal manis dan ramah dengan manusia serta hewan lainnya. Anjing yang bernama asli English Beagle ini memiliki mata berwarna cokelat, telinga yang panjang dan memiliki warna bulu kecokelatan, hitam dan putih. Makanya selain menjadi anjing pemburu, Beagle juga cocok buat jadi hewan peliharaan di rumah. Nike Herlina - Foto: www.dogbreedinfo.com
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More