Fakta Unik Burung Hantu

by :
Posted : August 14, 2012

Burung yang satu ini memang eksis banget di malam hari. Bila burung lain biasa melek di siang hari, burung hantu justru tertidur pulas dan baru aktif saat matahari terbenam. Nah, karena pola hidupnya cukup unik, yuk langsung saja kita kulik kehidupan menarik dari burung berwajah lucu ini.   

  • Meskipun berbola mata besar, tapi burung hantu tidak dapat memutar-mutar bola matanya seperti kita. Sebagai gantinya, ia dapat memutar lehernya hingga 180 derajat, untuk mengikuti gerakan mangsa yang diincarnya.
  • Dalam hal penglihatan, burung hantu mampu melihat 100 kali lebih peka dibandingkan manusia. Hal ini disebabkan oleh selaput bening yang menutupi seluruh bola matanya.
  • Sayap burung hantu sangat halus bagaikan kapas. Fungsinya dapat meredam bunyi. Hal inilah yang membuatnya tidak berisik saat terbang, sehingga memudahkannya dalam berburu mangsa.
  • Berbeda dengan burung lain yang memiliki mata di samping, burung hantu justru memiliki mata yang hampir mirip dengan manusia, yaitu mengarah ke depan. Makanya banyak yang menyebutkan kalau burung hantu memiliki wajah yang rata.
  • Makanan burung hantu adalah binatang, seperti serangga, tikus, kodok dan lainnya. Karena tidak memiliki gigi, ia harus menelan bulat-bulat makanannya setelah dicabik oleh paruhnya. Makanan yang tidak bisa dicerna seperti tulang dan bulu akan dimuntahkannya kembali. Mauito – Foto: Fotosearch        

  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More