Fakta Di Balik Imutnya Koala

by : Lutfiah Arista
Posted : December 14, 2016
Koala meman sangat menggemaskan. Tapi, hewan asli Australia ini nggak bis dipelihara, seperti kucing atau anjing. Makanya, Pemerintah Australia memiliki peraturan hukum bagi siapa saja yang memelihara hewan ini. Selain itu,  koala juga memiliki fakta-fakta menarik yang harus kita ketahui.

Tidak Minum
Ternyata, koala tidak suka minum, lho. Bahkan, kata koala berasa dari bahasa Aborigin yang berarti tidak minum. Hewan ini hanya sesekali minum saat iklim berubah kering. Biasa sih, dia akan minum air dari poho eucalyptus.
 
Penyendiri
Berbeda dengan kebanyakan hewan lainnya yang sering terlihat berkelompok, seperti jerapah atau gajah. Koala justru termasuk hewan yang penyendiri. Mereka tidak bergantung dalam kelompok.
 
Sidik Jari Manusia
Ternyata koala memiliki sidik jari mirip dengan. Hal itu pernah membuat heboh pihak kepolisian, lho. Soalnya, ada beberapa kasus kriminal yang menggunakan sidik jari koala.

Sangat Kecil
Saat baru lahir, koala hanya memiliki panjang 2,5 cm. Hingga banyak yang menyebut bayi koala hanya sebesar kacang.Saat lahir, koala tetap berada di kantung ibunya hingga dia berusia 6 bulan dan menyusui.
 
Tidur-Makan
Koala adalah hewan yang sangat gemar tidur. Mereka akan tidur setiap harinya selama 18-22 jam. Sisanya mereka habiskan untuk makan. Soalnya. mereka hanya mengonsumsi daun eucaliptus yang tidak memberikan banyak energi. Editor: Ayu - Foto: Dok. 123RF

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

SERU