Fakta Di Balik Imutnya Koala

by : Lutfiah Arista
Posted : December 14, 2016
Koala meman sangat menggemaskan. Tapi, hewan asli Australia ini nggak bis dipelihara, seperti kucing atau anjing. Makanya, Pemerintah Australia memiliki peraturan hukum bagi siapa saja yang memelihara hewan ini. Selain itu,  koala juga memiliki fakta-fakta menarik yang harus kita ketahui.

Tidak Minum
Ternyata, koala tidak suka minum, lho. Bahkan, kata koala berasa dari bahasa Aborigin yang berarti tidak minum. Hewan ini hanya sesekali minum saat iklim berubah kering. Biasa sih, dia akan minum air dari poho eucalyptus.
 
Penyendiri
Berbeda dengan kebanyakan hewan lainnya yang sering terlihat berkelompok, seperti jerapah atau gajah. Koala justru termasuk hewan yang penyendiri. Mereka tidak bergantung dalam kelompok.
 
Sidik Jari Manusia
Ternyata koala memiliki sidik jari mirip dengan. Hal itu pernah membuat heboh pihak kepolisian, lho. Soalnya, ada beberapa kasus kriminal yang menggunakan sidik jari koala.

Sangat Kecil
Saat baru lahir, koala hanya memiliki panjang 2,5 cm. Hingga banyak yang menyebut bayi koala hanya sebesar kacang.Saat lahir, koala tetap berada di kantung ibunya hingga dia berusia 6 bulan dan menyusui.
 
Tidur-Makan
Koala adalah hewan yang sangat gemar tidur. Mereka akan tidur setiap harinya selama 18-22 jam. Sisanya mereka habiskan untuk makan. Soalnya. mereka hanya mengonsumsi daun eucaliptus yang tidak memberikan banyak energi. Editor: Ayu - Foto: Dok. 123RF

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!