Pohon Raksasa di Amerika

by :
Posted : April 23, 2012

Pohon yang memiliki ukuran besar, memang jarang banget dijumpai sekarang ini. Apalagi mengingat, kalau pohon besar di hutan Indonesia justru ditebangi secara liar. Padahal jika pohon besar itu dilestarikan, bisa menjadi sorotan dunia lho. Seperti beberapa pohon raksasa yang ada di Amerika ini.   

General Sherman Tree
Pohon yang berada di hutan Giant Forest, USA ini merupakan pohon tertua di dunia, dengan umur sekitar 2000 tahun lebih. Untuk masalah ukuran, pohon yang diberi nama oleh seorang kapten perang Amerika, William Tecumseh Sherman ini, memiliki tinggi 83,3 meter dan diameter 11,1 meter. Selain tertua, pohon ini juga dinobatkan sebagai pohon terbesar di dunia pada tahun 1931.

President Tree
Pohon tertinggi dan terbesar kedua di dunia ini, juga terdapat di hutan Giant Forest, Amerika Serikat. Tinggi pohon  ini mencapai 73, 5 meter. Pohon ini juga tergolong tua karena diperkirakan hidup sejak 2500-3000 tahun yang lalu.

Coast Redwood Tree
Ditemukan pada tahun 2006, pohon ini termasuk dalam kelompok pohon raksasa di dunia. Karena memiliki batang berwarna merah kecokelatan, makanya pohon ini diberi nama Redwood. Pohon ini diperkirakan telah hidup selama ribuan tahun dan memiliki ketinggian 115,5 meter. Malah, bila biarkan tumbuh dan nggak ditebang, pohon ini bisa tumbuh lebih tinggi lagi. Pohon raksasa ini, bisa ditemukan di daerah pantai California Utara. Mauito – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!