3 Manfaat Baik Almond Oil Untuk Rambut

by : Destya Hediantie
Posted : November 27, 2016
Layaknya olive oil dan coconut oil, ternyata almond oil juga memiliki manfaat baik bagi kecantikan wajah maupun rambut. Penasaran, kan gimana caranya mendapatkan rambut sehat dengan almond oil.
 
Mengatasi Ketombe
Nggak hanya jeruk nipis yang dipercaya dapat menghilangkan ketombe secara alami. Ternyata almond oil juga mampu bekerja secara efektif menyingkirkan sel-sel kulit mati pada rambut. Caranya, gosok secara merata almond oil pada permukaan kulit kepala, lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu bilas hingga bersih. Lakukan treatment ini secara rutin tiga kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal.
 
Mengatasi Rambut Bercabang
Jika kamu memiliki rambut bercabang coba lakukan hair treatment dengan almond oil. Caranya, campurkan almond oil dengan castor oil dan olive oil , lalu aduk rata. Kemudian oleskan secara merata keseluruh bagian rambut terutama bagian rambut yang bercabang. Lakukan treatment ini dua kali dalam seminggu agar rambutmu bebas dari rambut bercabang.
 
Membuat Rambut Lebih Berkilau
Almond oil yang dikombinasikan dengan alpukat dapat dibuat menjadi masker rambut yang berfungsi menjaga kilau alami rambut. Caranya, campurkan almond oil dengan buah alpukat yang telah dihaluskan, kemudian gunakan sebagai masker rambut. Biarkan selama 30 menit sebelum dicuci dengan shampo dan kondisioner. Editor: Mestika Nasution – Foto: Fotosearch
 

polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!