4 Manfaat Baik Masker Cokelat Untuk Kecantikan

by : Destya Hediantie
Posted : March 19, 2017
Wah, selain enak dikonsumsi ternyata cokelat juga bisa kita manfaatkan menjadi masker wajah yang punya banyak manfaat untuk kecantikan wajah kita. Penasaran seperti apakan manfaat masker cokelat bagi kulit? Let’s check this one out!
 
Mencerahkan kulit wajah
Masker cokelat dipercaya mampu membantu mencerahkan kulit wajah kita secara alami, lho! Untuk campuran maskernya, kita bisa menggabungkan cokelat dan susu murni lalu aplikasikan sebagai masker wajah.
 
Cokelat sebagai pengecil pori-pori wajah
Jika kita termasuk pemilik pori-pori besar, cokelat merupakan solusi yang tepat. Coba campurkan dua sendok makan cokelat bubuk dan air hangat lalu aduk rata. Setelah rata aplikasikan masker di daerah wajah yang berpori besar.
 
Menghilangkan jerawat
Jerawat merupakan salah satu permasalah wajah yang tidak pernah ada habisnya. Namun tenang saja, cokelat dapat mengatasi permasalahan jerawat kita. Caranya sama, cukup mencapurkan bubuk cokelat dengan air hangat dan aplikasikan ke seluruh permukaan wajah, diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan air dingin.
 
Mengandung antioksidan
Kandungan antioksidan pada cokelat khususnya dark chocolate mampu menjaga kulit wajah dari serangan racun dan debu yang kerap kali bersarang di wajah. Dark chocolate ini dipercaya mampu melindungi kulit kita jauh lebih efektif dari vitamin C dan vitamin E, lho. Editor: Legita Maharani - Foto: Fotosearch
 

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!