Cara Pakai Lipstik Yang Baik

by :
Posted : June 30, 2010

Ternyata cara memakai lipstick yang benar bukan hanya satu langkah saja! Ada beberapa step yang harus kamu lakukan agar terlihat lebih maksimal.
  • Ketika menggunakan foundation, teruskan ke bagian atas bibir. Ini berfungsi untuk menjadi dasar bagi lip liner dan lipstik.
  • Pastikan bibir dalam keadaan kering, kemudian pakai lip balm dan biarkan selama 2-3 menit. (ini berfungsi agar lipstik bertahan lebih lama)
  • Gambar garis bibir dengan lip liner. Mulailah menggambar dari bagian tengah bibir atas mengarah ke ujung bibir. Lalu ulangi untuk bibir bawah (Ikuti garis bibirmu)
  • Untuk membuat bibir terlihat lebih tebal, ikuti batas luar dari garis bibir, sementara untuk membuat bibir lebih tipis, ikuti bagian dalam dari garis bibir.
  • Oleskan lipstik menggunakan lip brush (sikat khusus lipstik)
  • Setelah selesai mengoleskan lipstik, letakan sehelai tissue di antara kedua bibir untuk menghilangkan kelebihan lipstik
TIP:
Agar bibirmu tetap sehat, bersihkan bibir dari lipstick setelah 6 jam pemakaian, sehingga bibirmu tidak kering dan pecah-pecah.
(Hanny Desky /Foto: Istimewa)

  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More