Menggambar Alis Mata

by :
Posted : October 5, 2010

Menggambar alis mata memang gampang-gampang susah, ada beberapa cara yang harus kamu perhatikan agar hasilnya terlihat sempurna.
  • Lakukan step by step-nya sesuai dengan urutan berikut:
  • Gunakan pensil alis yang nggak terlalu keras atau terlalu lunak.
  • Sesuaikan warna pensil alis dengan warna bulu alis mata agar lebih terlihat natural.
  • Sebelum menggambar, tentukan terlebih dahulu:
  1. Pangkal alis: gunakan pensil alis atau kuas alis mata, tarik garis tegak lurus mulai dari ujung dalam mata ke arah pangkal alis mata.
  2. Tinggi puncak alis: buat perkiraan 1/3 dari bentuk mata, dengan cara mengukurnya dari sudut mata sebelah luar. Lalu, tarik garis tegak lurus ke arah alis. Kemudian tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah alis.
  3. Ujung alis: tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah ujung luar alis melalui titik sudut mata sebelah luar.
  • Setelah selesai menggambarnya, sikat bulu mata ke arah atas. Gunakan sikat maskara yang telah disemprot dengan hairspray sebelumnya.
Vindy Faizah – Foto: Istimewa

polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GAUL
GAYA