Menggambar Alis Mata

by :
Posted : October 5, 2010

Menggambar alis mata memang gampang-gampang susah, ada beberapa cara yang harus kamu perhatikan agar hasilnya terlihat sempurna.
  • Lakukan step by step-nya sesuai dengan urutan berikut:
  • Gunakan pensil alis yang nggak terlalu keras atau terlalu lunak.
  • Sesuaikan warna pensil alis dengan warna bulu alis mata agar lebih terlihat natural.
  • Sebelum menggambar, tentukan terlebih dahulu:
  1. Pangkal alis: gunakan pensil alis atau kuas alis mata, tarik garis tegak lurus mulai dari ujung dalam mata ke arah pangkal alis mata.
  2. Tinggi puncak alis: buat perkiraan 1/3 dari bentuk mata, dengan cara mengukurnya dari sudut mata sebelah luar. Lalu, tarik garis tegak lurus ke arah alis. Kemudian tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah alis.
  3. Ujung alis: tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah ujung luar alis melalui titik sudut mata sebelah luar.
  • Setelah selesai menggambarnya, sikat bulu mata ke arah atas. Gunakan sikat maskara yang telah disemprot dengan hairspray sebelumnya.
Vindy Faizah – Foto: Istimewa

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!