Menggambar Alis Mata

by :
Posted : October 5, 2010

Menggambar alis mata memang gampang-gampang susah, ada beberapa cara yang harus kamu perhatikan agar hasilnya terlihat sempurna.
  • Lakukan step by step-nya sesuai dengan urutan berikut:
  • Gunakan pensil alis yang nggak terlalu keras atau terlalu lunak.
  • Sesuaikan warna pensil alis dengan warna bulu alis mata agar lebih terlihat natural.
  • Sebelum menggambar, tentukan terlebih dahulu:
  1. Pangkal alis: gunakan pensil alis atau kuas alis mata, tarik garis tegak lurus mulai dari ujung dalam mata ke arah pangkal alis mata.
  2. Tinggi puncak alis: buat perkiraan 1/3 dari bentuk mata, dengan cara mengukurnya dari sudut mata sebelah luar. Lalu, tarik garis tegak lurus ke arah alis. Kemudian tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah alis.
  3. Ujung alis: tarik garis diagonal mulai dari cuping hidung ke arah ujung luar alis melalui titik sudut mata sebelah luar.
  • Setelah selesai menggambarnya, sikat bulu mata ke arah atas. Gunakan sikat maskara yang telah disemprot dengan hairspray sebelumnya.
Vindy Faizah – Foto: Istimewa

polling

Perploncoan Setelah MOS

Setelah melewati masa MOS (Masa Orientasi Sekolah), apakah masih ada tradisi perploncoan di sekolahmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Mulai kewalahan dan pengin meminta bantuan. Tahan! Coba lakukan sendiri dulu, jangan bergantung ke orang lain.
Pisces

Pisces

Ada cowok lucu di tempat olahraga. Ciee…
Aries

Aries

Harus lebih santai menghadapi pacar yang uring-uringan.
Taurus

Taurus

Sudah yuk, move on saja dari si dia.
Gemini

Gemini

Tebar pesona mulu, nih. Pacar bete, tuh. Hihihi…
Cancer

Cancer

Sabar Cancer! Jangan mengambil keputusan merugikan atas nama teman-teman sekelas.
Leo

Leo

Tergoda official goods idola. Uang jajan rawan habis.
Virgo

Virgo

Ups, tersendat! Harus pintar mengatur pengeluaran.
Libra

Libra

Jangan galak-galak sama teman sekelas, dong.
Scorpio

Scorpio

Jangan membandingkan pacar dengan prince charming di drama Korea.
Sagitarius

Sagitarius

Bakal muncul saingan-saingan baru yang mencoba menggesermu dari posisi peringkat saat ini.
Capricorns

Capricorns

Hayo, kok, masih boros, sih?
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!