Model Rambut Sesuai Bentuk Wajah

by :
Posted : August 20, 2011

Sebelum pergi ke salon dan memutuskan untuk potong rambut, sebaiknya cari tahu dulu bentuk wajah dan potongan rambut yang cocok agar hasilnya maksimal.

Kenali dulu bentuk wajah dan rambu-rambu peringatannya di bawah ini:

Bentuk wajah bulat

Ciri-ciri:
  • Panjang wajah kurang lebih sama dengan lebar wajah.
  • Memiliki bentuk wajah yang lebar pada daerah pipi.
Model rambut yang cocok:
  • Poni miring dengan layer di bagian samping wajah.
  • Model rambut pendek yang di-styling sleek.
  • Model rambut panjang sebahu.
Hindari:
  • Styling curly.
  • Model rambut medium (sepanjang dagu).
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob pendek yang bervolume.





Bentuk wajah panjang


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah lebih lebar daripada lebar wajah.
  • Kening, tulang pipi, dan rahang memiliki lebar yang sama.
  • Memiliki tulang pipi yang tegas.
Model rambut yang cocok:
  • Model rambut bob dan berponi.
  • Potongan layer dan styling rambut bergelombang (wavy).
Hindari:
  • Model rambut yang terlalu panjang dan lurus (lebih dari sebahu).







Bentuk wajah persegi


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah sama dengan lebar wajah.
  • Bentuk rahang persegi.

Model rambut yang cocok:
  • Model rambut panjang (bergelombang atau keriting) mulai dari rahang ke bawah.
  • Potongan layer samping.

Hindari:
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob, dan model rambut lurus (tanpa aksen layer atau razor cut).
Vindy Faizah – Foto: Istimewa





Klik juga yang ini:

polling

Hal yang Bikin Semangat Saat Kembali ke Sekolah

Apa yang bikin kamu semangat saat kembali ke sekolah?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Mulai kewalahan dan pengin meminta bantuan. Tahan! Coba lakukan sendiri dulu, jangan bergantung ke orang lain.
Pisces

Pisces

Ada cowok lucu di tempat olahraga. Ciee…
Aries

Aries

Harus lebih santai menghadapi pacar yang uring-uringan.
Taurus

Taurus

Sudah yuk, move on saja dari si dia.
Gemini

Gemini

Tebar pesona mulu, nih. Pacar bete, tuh. Hihihi…
Cancer

Cancer

Sabar Cancer! Jangan mengambil keputusan merugikan atas nama teman-teman sekelas.
Leo

Leo

Tergoda official goods idola. Uang jajan rawan habis.
Virgo

Virgo

Ups, tersendat! Harus pintar mengatur pengeluaran.
Libra

Libra

Jangan galak-galak sama teman sekelas, dong.
Scorpio

Scorpio

Jangan membandingkan pacar dengan prince charming di drama Korea.
Sagitarius

Sagitarius

Bakal muncul saingan-saingan baru yang mencoba menggesermu dari posisi peringkat saat ini.
Capricorns

Capricorns

Hayo, kok, masih boros, sih?
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!