Model Rambut Sesuai Bentuk Wajah

by :
Posted : August 20, 2011

Sebelum pergi ke salon dan memutuskan untuk potong rambut, sebaiknya cari tahu dulu bentuk wajah dan potongan rambut yang cocok agar hasilnya maksimal.

Kenali dulu bentuk wajah dan rambu-rambu peringatannya di bawah ini:

Bentuk wajah bulat

Ciri-ciri:
  • Panjang wajah kurang lebih sama dengan lebar wajah.
  • Memiliki bentuk wajah yang lebar pada daerah pipi.
Model rambut yang cocok:
  • Poni miring dengan layer di bagian samping wajah.
  • Model rambut pendek yang di-styling sleek.
  • Model rambut panjang sebahu.
Hindari:
  • Styling curly.
  • Model rambut medium (sepanjang dagu).
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob pendek yang bervolume.





Bentuk wajah panjang


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah lebih lebar daripada lebar wajah.
  • Kening, tulang pipi, dan rahang memiliki lebar yang sama.
  • Memiliki tulang pipi yang tegas.
Model rambut yang cocok:
  • Model rambut bob dan berponi.
  • Potongan layer dan styling rambut bergelombang (wavy).
Hindari:
  • Model rambut yang terlalu panjang dan lurus (lebih dari sebahu).







Bentuk wajah persegi


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah sama dengan lebar wajah.
  • Bentuk rahang persegi.

Model rambut yang cocok:
  • Model rambut panjang (bergelombang atau keriting) mulai dari rahang ke bawah.
  • Potongan layer samping.

Hindari:
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob, dan model rambut lurus (tanpa aksen layer atau razor cut).
Vindy Faizah – Foto: Istimewa





Klik juga yang ini:

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!