Tip Mengatasi Kaki Lecet

by :
Posted : May 18, 2011

Lecet karena memakai sepatu baru memang sangat menyiksa. Apalagi kalau kita mengalaminya di tengah-tengah perjalanan, bikin serba salah.

Kejadian seperti ini memang bikin bete. Tapi nggak usah panik, atasi dengan langkah berikut:

  1. Kalau di tengah-tengah perjalanan kaki terasa perih hingga ada kulit yang terkelupas, sebaiknya lepas sepatu dan diamkan selama 20-30 menit, agar kaki mendapatkan sirkulasi udara yang baik. Kalau kamu merasa tidak sanggup meneruskan memakainya, sebaiknya jangan dipaksakan. Ganti dengan sepatu yang lebih longgar atau sandal.
  2. Setelah sampai di rumah, biarkan kaki dalam udara terbuka selama 30 menit. Cuci dengan menggunakan air hangat (hindari menggosok bagian yang lecet), keringkan dengan handuk bertekstur lembut. Lalu, oleskan bagian yang terluka dengan kapas yang telah diberi obat luka antiseptik.
  3. Rasa sakit karena lecet memang akan berlangsung sekitar 2-3 hari. Sebaiknya, hindari memakai sepatu yang sama (yang menyebabkan kaki lecet) selama kaki masih sakit.
Selain mengatasinya, kita juga bisa mencegahnya dengan cara berikut ini:

  • Lapisi bagian sepatu yang sering menyebabkan lecet, seperti bagian ujung depan dan belakang sepatu dengan menggunakan lotion atau baby oil, diamkan selama semalam sebelum dipakai keesokan harinya.
  • Sebelum memakai sepatu, tempelkan plester pada bagian belakang kaki.

Vindy Faizah – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!