Vitamin untuk Kulit

by :
Posted : April 30, 2011

Kalau biasanya kita hanya melakukan perawatan kulit hanya dari luarnya saja (memakai body lotion atau body cream), sekarang mulailah merawatnya dari dalam dengan cara mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung vitamin.

Vitamin berfungsi untuk menjaga metabolisme tubuh, yang berdampak pada kesehatan kulit. Berikut 4 jenis vitamin dan manfaatnya buat kulit kita.

Vitamin A:
  • Membantu mengendalikan produksi minyak kulit wajah (sebum).
  • Mengurangi kerut halus karena mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas (sinar ultraviolet, polusi, stress yang dialami kulit).
  • Menguatkan jaringan kulit dan cegah jerawat.
Terdapat pada: daging sapi, hati ayam, susu, ikan, susu, keju, bayam, brokoli, tomat, dan wortel.

Vitamin B kompleks:
  • Melawan jerawat.
  • Membantu regenerasi kulit (mengganti sel-sel kulit mati dengan yang baru), karena vitamin ini melancarkan peredaran darah.
  • Menjaga kelembapan kulit.
Terdapat pada: roti, buncis, gandum, beras, kacang-kacangan, dan susu.

Vitamin C:
  • Mencegah penuaan dini pada kulit.
  • Anti bakteri terbaik untuk melawan jerawat.
  • Sebagai antioksidan yang berfungsi menangkap zat-zat radikal bebas yang dapat merusak kulit (sinar ultraviolet, polusi, dan stres yang dialami kulit).
  • Melindungi sel-sel kulit dan tubuh.
  • Membantu pembentukan jaringan kolagen (jaringan yang membuat kulit elastis).
Terdapat pada: jeruk, stroberi, kol, susu, mentega, kentang, dan ikan.

Vitamin E:
  • Memperkuat sel jaringan kulit.
  • Mengurangi infeksi dan peradangan yang terjadi pada kulit.
  • Menghilangkan kusam dan kekeringan.
Terdapat pada: susu, mentega, telur, kacang-kacangan, pisang, buncis, dan sayuran hijau.

Vindy Faizah – Foto: Dok. Istimewa


Klik juga yang ini:



polling

Jurusan di Sekolah

Kamu Paling Tertarik Untuk Masuk Jurusan Mana di Sekolah?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!