4 Alasan Kita Nggak Usah Ketemu Pacar

by : Priska Zahra
Posted : January 7, 2017
Kata beberapa orang, hubungan yang baik itu harus selalu ada buat pacar. Padahal ketemu setiap hari dan nempel setiap saat juga nggak baik lho, buat hubungan. Ini alasannya!
 
Jaga Jarak Supaya Nggak Bosan
Memang sih, pacaran dan ketemu setiap saat itu menyenangkan. Tapi, boleh kok, sesekali kita jaga jarak sama pacar. Nggak perlu setiap hari ketemu. Hal ini dilakukan supaya kita nggak mudah bosan. Kalau keseringan, bisa-bisa hubungan kita jadi nggak ada chemistry-nya. Bahkan terasa hambar ketika berjalan selama beberapa bulan.
 
Bersosialisasi Agar Banyak Teman
Menghabiskan waktu sama pacar bagi sebagian orang mungkin menyenangkan. Namun, perlu diingat, kalau kita dan pacar juga butuh menghabiskan waktu sama keluarga atau teman. Kita juga nggak boleh memaksa pacar harus berduaan atau jalan sama kita. Setidaknya bersosialisasi dengan banyak orang membuat kita jadi banyak teman.
 
Sering Me Time Supaya Makin Kangen
Mungkin seminggu nggak ketemu bisa dijadikan alasan supaya kita makin rindu sama pacar. Salah satunya bisa dengan me time. Selama me time kita juga sekalian introspeksi antara diri sendiri dan pacar. Misalnya, memikirkan apa yang membuatnya nggak nyaman? Apa yang pengin kita lakukan sama pacar? dan masih banyak lagi. Nah, nanti setelah bertemu pasti banyak hal yang pengin kita bicarakan.
 
Jarang Ketemu Bikin Mandiri
Ketika pacar selalu ada buat kita, sebenarnya itu membuat kita nggak mandiri. Semua hal pasti pengin dilakukan sama dia. Pacar pun juga nggak akan menolak permintaan kita. Tanpa disadari, hal ini malah membentuk kita jadi cewek yang suka bergantung. Kalau kita sudah mandiri, meski putus kita nggak akan terasa berat ditinggal olehnya. Editor: Indah Nainggolan - Foto: Dok. 123RF
 

polling

Pilih Kuliah atau Kerja

Setelah lulus SMA, kamu lebih memilih langsung kuliah atau kerja?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Siap-siap jadi pasangan super romantis!
Pisces

Pisces

Dear Pisces, hope for the best, but prepare for the worst.
Aries

Aries

Hati-hati, jangan sampai terbawa arus pergaulan di lingkungan baru.
Taurus

Taurus

Mulai capek. Nggak ada perubahan status sampai sekarang.
Gemini

Gemini

Jangan terburu-buru memutuskan. Kamu belum yakin, kan?
Cancer

Cancer

Pacar mulai kepo isi smartphone. Kayaknya dia lagi curiga.
Leo

Leo

Ditaksir cowok keren di sekolah. Sabar menghadapi fans-nya, ya.
Virgo

Virgo

Wah, awal minggu ada cinta baru. Bikin deg-degan!
Libra

Libra

Wah, ada cowok menarik di tempat les.
Scorpio

Scorpio

Ada kesempatan buat part time.
Sagitarius

Sagitarius

Out of nowhere, sahabat cowok jadi terlihat lebih menarik.
Capricorns

Capricorns

Hei Capricorn, sifat pelupamu sudah mulai parah, nih. Hati-hati, hal ini bisa menyulitkanmu.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!