5 Yang Harus Dilakukan Saat Mantan Move On Duluan

by :
Posted : October 1, 2012

Kita sudah lumayan lama putus dari pacar. Semua langkah-langkah yang diperlukan untuk bisa melanjutkan hidup tanpa mantan, sudah kita lakukan. Tapi, kenapa ya, kita sakit hati ketika mantan punya pacar baru? Mungkin saja selama ini di hati kita masih ada beberapa perasaan yang harusnya kita hilangkan, seperti:

  1. Nggak mau kehilangan. Yap, ini mungkin penyebab paling besar. Kita masih nggak mau menerima kenyataan bahwa mantan pacar sudah bukan milik kita lagi. Perasaan nggak mau kehilangan ini harus kita buang jauh-jauh. Terimalah kenyataan bahwa kita sebenarnya memang sudah kehilangan dia.
  2. Terjebak kenangan. Ketika orang tersebut sudah pergi, biasanya kita akan mengingat-ingat kenangan manis tentang mantan. Untuk bisa terbebas dari kenangan manis ini, cobalah untuk mengingat kenangan buruk bersama mantan. Sehingga kita kembali disadarkan alasan kita putus dari dia.
  3. Masih berharap. Tanpa sadar kita masih berharap dan menunggu mantan untuk kembali kepada kita. Jika hubungan kita dan mantan memang sudah nggak bisa diperbaiki lagi, sebaiknya berhentilah berharap.
  4. Masih berhubungan. Memang bagus jika kita masih berhubungan baik dengan mantan pacar. Tapi, harus bisa membedakan hubungan teman dengan pacar. Jadi, kita nggak merasa masih saling memiliki.
  5. Enggan berusaha. Nah, karena masih ada beberapa perasaan di atas, akhirnya kita pun jadi malas berusaha membuak hati untuk orang lain. Jadi, sekarang mulailah bergerilya mencari gebetan baru. Legita – Foto: Fotosearch
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More