Ortu Aktif di Kegiatan Sosial

by :
Posted : April 23, 2013

Belakangan ini, ortu lebih sibuk dari biasanya. Di luar kegiatan kantor, ortu banyak melakukan kegiatan sosial. Senang dan bangga pastinya bisa membantu orang lain yang membutuhkan. Tapi di sisi lain, kegiatan ini mencuri perhatian mereka dari kita. Punya ortu yang sibuk berkegiatan sosial memang ada plus minusnya. Yuk, kita kupas!

Plus:
  • Seperti yang tadi sempat diulas, pastinya bangga dong punya ortu yang berjiwa sosial. Terlebih, sekarang sudah jarang ada orang yang mau mengabdikan dirinya untuk membantu sesamanya.
  • Banyak nilai positif yang bisa kita ambil dari aktivitas ortu. Singkatnya, ortu jadi motivasi buat kita. Kita bisa belajar untuk lebih peka dan peduli sama orang lain, menghargai plus bersyukur dengan apa yang kita punya.
  • Kita bisa ikutan beraksi sosial dengan gabung atau membantu kegiatan ortu. Misalnya, menjadi sukarelawan atau ikutan menyumbang. Selain punya pengalaman baru, ada kegiatan positif lain yang kita lakukan bersama ortu.

Minus:


  • Waktu berkumpul kita dengan ortu jadi berkurang. Banyaknya kegiatan sosial ortu di luar rumah, membuat kita jarang bertemu untuk sekedar ngobrol atau jalan-jalan sama ortu.
  • Karena sering ditinggal ortu, kadang kita merasa kesepian dan kurang diperhatikan. Untuk mengatasinya, kita manfaatkan banget waktu yang diberikan oleh ortu. Misalnya, bisa dipakai untuk curhat, mengutarakan kebutuhan kita di sekolah atau sekedar bercanda dan ngobrol. Yang penting, kualitas waktunya.

Dewianataria – Foto: JGI/Jamie Grill/corbis/ClickPhotos


  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More