Silau Oleh Status

by :
Posted : May 22, 2010

Siapa sih, yang nggak bangga kalau punya pacar yang memiliki kelebihan? Misalnya, cowok itu kapten basket, langganan juara kelas, atau mungkin luar biasa tampan. Pasti bangganya pol! Tapi nih, pacaran dengan orang ngetop macam ini, nggak selamanya menyenangkan, lho. Apalagi, kalau kita silau dengan predikat kerennya itu.

Nggak tulus lagi. Karena selalu terpukau, buntutnya kita cuma suka sama dia karena kehebatannya itu. Kita jadi mengharap keuntungan dari dia. Entah itu berupa popularitas dan lain-lain.

Pacaran penuh ambisi. Dengan alasan yang sama, kita pun jadi protektif sama dia. Karena kita nggak pengin kehilangan dia alias berambisi memiliki dia. Konsekuensinya, pacaran dengan motif ambisi seperti ini, bakal dipenuhi dengan rasa cemburu berlebihan. Hii, serem!

Memancing keinginan pamer. Kalau rasa bangga itu sudah berlebihan, bisa jadi justru kita yang, maaf, norak dengan kehebatan pacar. Bawaaanya pengin pamer terus ke semua orang. Hmm, padahal kan, bukan kita yang memiliki kelebihan itu ya?

Cenderung perfeksionis. Selama ini kan, kita selalu melihat dia dari sisi yang baiknya saja. Akibatnya, kita nggak bisa menerima dia apa adanya, termasuk kekurangan yang dimilikinya. (Muthia. Foto: Istimewa)
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More