Temanku Narsis Sekali

by :
Posted : June 22, 2010

Agak heran juga sama teman kita yang satu ini. Dia sukaaa sekali membanggakan dirinya sendiri. Mulai dari upload foto narsisnya ke FB, menulis status yang isinya tentang dia terus, bahkan saat ngobrol face-to face pun, dia sempat memuji dirinya sendiri. Awalnya sih masih tahan, tapi lama-lama, fed-up juga dengarnya. Duh, harus gimana, nih?

Ada triknya menghadapi teman model begini. Tapi kuncinya, kita mesti ekstra sabar! Ini dia:
  • Saat dia mulai membanggakan dirinya sendiri, kasih respon seperlunya. Kalau berlebihan, dia bakal makin menjadi-jadi.
  • Alihkan topik obrolan ke hal lain yang nggak kalah seru. Ini bisa sekaligus menyadarkan dia, bahwa ada hal lain yang juga asyik untuk dibahas.
  • “Bandingkan” dia sama teman lain yang nggak kalah keren. Mungkin dia bakalan agak kaget, tapi nggak apa-apa. Siapa tahu shock therapy ini bisa sedikit menyadarkan dia.
  • Kenalkan dia sama teman-teman kita dan ajak dia bergaul sama orang banyak. Dengan begini, dia jadi punya pengetahuan baru dan sadar kalau kenyataannya, banyak orang yang lebih daripada dia.
  • Biasanya, orang yang self-centered begini, belum pernah merasakan nikmatnya berbagi sama orang lain. Coba deh, ajak dia ikutan acara charity yang fun. Paling nggak, dia tahu bahwa masih ada orang lain yang lebih penting dan nggak seberuntung dirinya. (Muthia/Dok. Feminagroup, Istimewa)

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!