Beagle, Si Anjing Snoopy


Beagle, Si Anjing Snoopy Gadis

Masih ingat dong, dengan tokoh kartun Snoopy? Karakter anjing  berwarna putih yang menggemaskan ini ternyata diambil dari jenis anjing yang disebut Beagle. Hewan ini punya penciuman yang tajam, lho. Yuk, kenalan sama anjing menggemaskan dan pintar ini.

Anjing Beagle pertama kali muncul pada tahun 1500-an di Inggris. Asalnya dari persilangan antara Herrier dengan jenis England Hound. Keturunan ini sangat pandai dalam berburu, enerjik dan aktif. Makanya, saat itu para pemburu asal Inggris menggunakan Beagle untuk membantu melacak dan berburu kelinci, ayam hutan serta hewan lainnya.

Beagle adalah jenis anjing terkecil dari anjing pemburu. Keunikannya, mereka memiliki kecenderungan untuk mengikuti penciumannya. Jadi, nggak heran kalau disebut anjing pelacak. Namun pada tahun 1923, populasi Beagle hampir punah, karena banyak masyarakat mulai tidak suka memanfaat Beagle untuk berburu.
   
Meskipun termasuk hewan pemburu, anjing Beagle tidak memiliki bentuk yang menyeramkan. Mereka bahkan terkenal manis dan ramah dengan manusia serta hewan lainnya. Anjing yang bernama asli English Beagle ini memiliki mata berwarna cokelat, telinga yang panjang dan memiliki warna bulu kecokelatan, hitam dan putih. Makanya selain menjadi anjing pemburu, Beagle juga cocok buat jadi hewan peliharaan di rumah. Nike Herlina - Foto: www.dogbreedinfo.com


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Disney Princess Favorit
Siapa sih Disney Princess favoritmu?

Snow White
Cinderella
Mulan
Aurora~Sleeping Beauty
Ariel~Little Mermaid
Jasmine~Alladdin
Elsa~Frozen
Merida~Brave
Pochahontas
Rapunzel
Tania~Princess and the Frog
Belle~Beauty and the Beast

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City