Fakta Unik Burung Hantu


Fakta Unik Burung Hantu Gadis

Burung yang satu ini memang eksis banget di malam hari. Bila burung lain biasa melek di siang hari, burung hantu justru tertidur pulas dan baru aktif saat matahari terbenam. Nah, karena pola hidupnya cukup unik, yuk langsung saja kita kulik kehidupan menarik dari burung berwajah lucu ini.   

  • Meskipun berbola mata besar, tapi burung hantu tidak dapat memutar-mutar bola matanya seperti kita. Sebagai gantinya, ia dapat memutar lehernya hingga 180 derajat, untuk mengikuti gerakan mangsa yang diincarnya.
  • Dalam hal penglihatan, burung hantu mampu melihat 100 kali lebih peka dibandingkan manusia. Hal ini disebabkan oleh selaput bening yang menutupi seluruh bola matanya.
  • Sayap burung hantu sangat halus bagaikan kapas. Fungsinya dapat meredam bunyi. Hal inilah yang membuatnya tidak berisik saat terbang, sehingga memudahkannya dalam berburu mangsa.
  • Berbeda dengan burung lain yang memiliki mata di samping, burung hantu justru memiliki mata yang hampir mirip dengan manusia, yaitu mengarah ke depan. Makanya banyak yang menyebutkan kalau burung hantu memiliki wajah yang rata.
  • Makanan burung hantu adalah binatang, seperti serangga, tikus, kodok dan lainnya. Karena tidak memiliki gigi, ia harus menelan bulat-bulat makanannya setelah dicabik oleh paruhnya. Makanan yang tidak bisa dicerna seperti tulang dan bulu akan dimuntahkannya kembali. Mauito – Foto: Fotosearch        



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.