Pohon Raksasa di Amerika


Pohon Raksasa di Amerika Gadis

Pohon yang memiliki ukuran besar, memang jarang banget dijumpai sekarang ini. Apalagi mengingat, kalau pohon besar di hutan Indonesia justru ditebangi secara liar. Padahal jika pohon besar itu dilestarikan, bisa menjadi sorotan dunia lho. Seperti beberapa pohon raksasa yang ada di Amerika ini.   

General Sherman Tree
Pohon yang berada di hutan Giant Forest, USA ini merupakan pohon tertua di dunia, dengan umur sekitar 2000 tahun lebih. Untuk masalah ukuran, pohon yang diberi nama oleh seorang kapten perang Amerika, William Tecumseh Sherman ini, memiliki tinggi 83,3 meter dan diameter 11,1 meter. Selain tertua, pohon ini juga dinobatkan sebagai pohon terbesar di dunia pada tahun 1931.

President Tree
Pohon tertinggi dan terbesar kedua di dunia ini, juga terdapat di hutan Giant Forest, Amerika Serikat. Tinggi pohon  ini mencapai 73, 5 meter. Pohon ini juga tergolong tua karena diperkirakan hidup sejak 2500-3000 tahun yang lalu.

Coast Redwood Tree
Ditemukan pada tahun 2006, pohon ini termasuk dalam kelompok pohon raksasa di dunia. Karena memiliki batang berwarna merah kecokelatan, makanya pohon ini diberi nama Redwood. Pohon ini diperkirakan telah hidup selama ribuan tahun dan memiliki ketinggian 115,5 meter. Malah, bila biarkan tumbuh dan nggak ditebang, pohon ini bisa tumbuh lebih tinggi lagi. Pohon raksasa ini, bisa ditemukan di daerah pantai California Utara. Mauito – Foto: Dok. FeminaGroup



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

20 - 23 November: Carnival Fun Fair di Pantai Indah Kapuk Marketing Gallery 23 Nov 2014
20 - 23 November: Carnival Fun Fair di Pantai Indah Kapuk Marketing Gallery