Sungai Paling Kotor di Dunia


Sungai Paling Kotor di Dunia Gadis

Semua pasti senang deh, kalau melihat pemandangan alam yang indah. Baik itu hutan, gunung, laut, maupun sungai. Sayangnya, sebagai bagian dari alam yang paling dekat dengan habitat manusia, banyak sungai yang tercemar. Bahkan menjadi sungai terkotor di dunia. Ini dia beberapa di antaranya.

Sungai Citarum, Indonesia
Sebagai sungai terpanjang di Jawa Barat, banyak orang yang menggantungkan hidupnya pada sungai ini. Terutama warga sekitar yang memanfaatkan sumber air dari sungai Citarum untuk kegiatan MCK (mandi, cuci, kakus). Padahal, sejak tahun 2007, Citarum menjadi salah satu sungai dengan tingkat pencemaran tertinggi di dunia. Karena banyak pabrik dan industri yang limbahnya dibuang ke sungai ini. Apalagi ternyata sepanjang alirannya berdiri lebih dari 500 bangunan pabrik.

Sungai Gangga, India
Sungai Gangga memang terkenal sebagai sungai yang suci bagi masyarakat Hindu di India. Sehingga banyak aktivitas keagamaan yang dilakukan di sini. Salah satunya ritual mandi di Sungai Gangga. Padahal, sungai satu ini sangat kotor. Baik dari limbah kimia ataupun manusia. Apalagi tradisi membuang hasil pembakaran mayat masih dilakukan di sini. Sehingga terdapat limbah berupa potongan tubuh manusia yang nggak terbakar sempurna.

Yellow River, Cina
Sungai Kuning (Yellow River) merupakan tempat peradaban Tionghoa di Cina. Sehingga, selain memiliki manfaat untuk aktivitas pertanian, Yellow River juga punya nilai sejarah tersendiri bagi rakyat Cina. Sayangnya, Yellow River kini terkontaminasi oleh limbah pabrik sehingga menjadi salah satu sungai terpolusi di dunia. Bahkan air sungai yang berwarna kekuningan tersebut sempat berubah warna menjadi merah akibat limbah kimia yang mengalir terus menerus. Lizta – Foto: www.peakwater.org



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali 26 Apr 2015
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali