Sungai Paling Kotor di Dunia


Sungai Paling Kotor di Dunia Gadis

Semua pasti senang deh, kalau melihat pemandangan alam yang indah. Baik itu hutan, gunung, laut, maupun sungai. Sayangnya, sebagai bagian dari alam yang paling dekat dengan habitat manusia, banyak sungai yang tercemar. Bahkan menjadi sungai terkotor di dunia. Ini dia beberapa di antaranya.

Sungai Citarum, Indonesia
Sebagai sungai terpanjang di Jawa Barat, banyak orang yang menggantungkan hidupnya pada sungai ini. Terutama warga sekitar yang memanfaatkan sumber air dari sungai Citarum untuk kegiatan MCK (mandi, cuci, kakus). Padahal, sejak tahun 2007, Citarum menjadi salah satu sungai dengan tingkat pencemaran tertinggi di dunia. Karena banyak pabrik dan industri yang limbahnya dibuang ke sungai ini. Apalagi ternyata sepanjang alirannya berdiri lebih dari 500 bangunan pabrik.

Sungai Gangga, India
Sungai Gangga memang terkenal sebagai sungai yang suci bagi masyarakat Hindu di India. Sehingga banyak aktivitas keagamaan yang dilakukan di sini. Salah satunya ritual mandi di Sungai Gangga. Padahal, sungai satu ini sangat kotor. Baik dari limbah kimia ataupun manusia. Apalagi tradisi membuang hasil pembakaran mayat masih dilakukan di sini. Sehingga terdapat limbah berupa potongan tubuh manusia yang nggak terbakar sempurna.

Yellow River, Cina
Sungai Kuning (Yellow River) merupakan tempat peradaban Tionghoa di Cina. Sehingga, selain memiliki manfaat untuk aktivitas pertanian, Yellow River juga punya nilai sejarah tersendiri bagi rakyat Cina. Sayangnya, Yellow River kini terkontaminasi oleh limbah pabrik sehingga menjadi salah satu sungai terpolusi di dunia. Bahkan air sungai yang berwarna kekuningan tersebut sempat berubah warna menjadi merah akibat limbah kimia yang mengalir terus menerus. Lizta – Foto: www.peakwater.org



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Media Curhat Favorit
Kamu lebih suka curhat lewat media mana sih?


Social media
Teman
Keluarga

Aquarius Aquarius
Minggu ini kamu banyak berkorban untuk kebahagiaan orang lain. Walau dampaknya nggak dirasakan langsung, kamu juga ikut merasa senang.
Pisces Pisces
Ada sinyal positif dari gebetan. Dia sedikit penasaran dengan perasaan kamu, tuh. Nggak heran kalau dia ingin mengenalmu lagi lebih jauh.
Aries Aries
Sikap positifmu nggak berlaku untuk si pacar. Masalah dan perbedaan kecil saja bisa membuatmu marah besar.
Taurus Taurus
Si pacar sudah beberapa kali menyakiti hatimu. Selain sering ketahuan berbohong, ia pun suka ingkar janji.
Gemini Gemini
Minggu ini banyak orang yang bercerita kepadamu. Itu tanda-tandanya kamu bisa dipercaya dan pendengar yang baik.
Cancer Cancer
Saat hubunganmu dan pacar sedang tenang-tenangnya, muncul orang ketiga. Kayaknya sih, sengaja membuat hubunganmu renggang.
Leo Leo
Gawat! Sejumlah diskon bermunculan di mal. Ini bikin dompetmu terancam
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, kamu sering ngambek ke pacar. Hal ini membuatnya merasa kamu kurang perhatian dan pengertian.
Libra Libra
Salah satu rahasia hubungan awet adalah nggak boleh egois. Sayangnya, kamu dan pacar belum bisa berbagi dan toleransi.
Scorpio Scorpio
Kamu sedang terbakar api cemburu. Semua yang dilakukan si pacar menjadi serba salah.
Sagitarius Sagitarius
Nggak ada perubahan dalam dompetmu. Nggak ada tambahan atau pengurangan.
Capricons Capricorn
OMG! Kamu berada di antara dua pilihan. Ada dua sobat cowok yang menyatakan perasaannya kepadamu.

Jason Chen Live in Jakarta di Grand Manhattan, Hotel Brobudur, Jakarta 22 Aug 2014
Jason Chen Live in Jakarta di Grand Manhattan, Hotel Brobudur, Jakarta
We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta 24 Aug 2014
We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Aug 2014
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta