Taman Burung di TMII


Taman Burung di TMII Gadis
Pengin tamasya seru, murah dan nambah ilmu? Coba deh, ke Taman Burung di Taman Mini Indonesia Indah. Dengan bayar Rp 10.000 saja, kita bisa:
  • Melihat 150 jenis burung dan unggas. Ada yang lokal, ada pula yang internasional.
  • Main bareng sebagian burung dan unggas yang dilepas. Seru deh, bisa main sama merak dan angsa!
  • Memberi makan ikan-ikan di danau. Nantinya, ikan tersebut bakal dimakan sama para pelikan.
  • Foto bareng Jacob! Dia adalah kakaktua merah cantik yang jinak. Cuma bayar Rp 5000 saja, kok.
Kalau keasyikan main, jangan terus lupa sama peraturan, ya. Memang sih, nggak semua aturan di Taman Burung ini terpampang. Ini dia bocorannya biar nggak dapat lirikan maut dari penjaga, atau para unggas di situ!:
  • Dilarang ganggu burung atau unggas yang sedang melintas dekat kita. Misalnya menimpuk, atau menarik buntutnya karena gemas. Taman burung ini sekaligus cagar alam, jangan sampai para unggas malah stres karena kita ganggu.
  • Jangan menginjak rumput dan memetik bunga! Rumput, semak dan bunga adalah habitat hidup para hewan.
  • Makan hanya di lokasi yang tersedia. Jika kita makan sembarangan, serpihannya bisa dimakan para hewan. Kalau nggak cocok, mereka bisa sakit.
(Faradita. Foto: Faradita)
 


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Arti Mama
Buat kamu, Mama itu...

sahabat
idola
guru

Aquarius Aquarius
Kata orang, persahabatan bisa saja buyar hanya karena salah komunikasi. Ini dia yang sedang dialami kamu dan sobat terdekat.
Pisces Pisces
Nggak menyangka kata-kata yang paling kamu sebal muncul dari pacar sendiri.
Aries Aries
Entah mengapa kamu lagi bête dengan si pacar. Setiap bertemu, selalu mencari-cari kesalahan pacar.
Taurus Taurus
Minggu ini kamu merasa galau banget. Soalnya, gebetan yang selama ini diincar jadian sama cewek lain.
Gemini Gemini
Kamu semakin ragu dengan sikap si pacar. Soalnya, dia beberapa kali memperlakukanmu dengan buruk.
Cancer Cancer
Setelah sekian lama mejadi gebetan-mu, akhirnya kamu menyerah juga. Si gebetan memang nggak tertarik kepadamu.
Leo Leo
Pengin menjadi pemimpin yang dihormati dan dihargai? Salah satu caranya adalah jangan sampai terlihat lemah di hadapan teman-temanmu.
Virgo Virgo
Sabar adalah kunci dari awetnya hubungan. Bila si pacar sedang emosi, ada baiknya kamu menjadi orang yang menenangkannya.
Libra Libra
Ternyata, melupakan si mantan nggak sesulit yang dibayangkan. Dalam beberapa minggu, kamu bisa move on ke cowok lain.
Scorpio Scorpio
Kamu dan pacar sedang akur-akurnya. Setiap bertemu, pasti tertawa bahagia.
Sagitarius Sagitarius
Beberapa hari ini kamu selalu bad mood. Ini menyebabkan hubungan kamu dan pacar nggak semanis dahulu.
Capricons Capricorn
Pacar tersayangmu ternyata adalah cowok yang cuek. Jarang banget memberikan kata-kata manis di socmed atau pesan singkat.