Adikku Cupu!


Adikku Cupu! Gadis

Rasanya, pengin bohong dan nggak mengakui kalau adik berada satu sekolah sama kita. Soalnya, dia itu beda banget. Penampilannya cuek, sikapnya aneh bin ajaib dan nggak suka bergaul seperti kita. Tapi biar ditutupi mati-matian, dia tetap adik kita tersayang. Gimana ya?

Bukan "Mini Me"
Mentang-mentang dia adik kita, jadi harus mirip sama kita. Oops ingat, dia bukan mini me, lho! Adik punya karakter dan kepribadiannya sendiri. Dan itulah yang membuatnya unik.

Pandang Kelebihannya
Jangan cuma melihat kekurangannya, tapi pandang juga kelebihan adik. Misalnya, walau terlihat kutu buku, ia juga brilian. Bahkan kecerdasannya membuat sekolah bangga. Nah, sebagai kakak, kita jangan pasang kacamata "minus" dan terus-terusan mengkritik si adik. Harus bisa juga melihat kelebihannya.

Ajari Dia
Di sisi lain, mungkin ada beberapa hal yang bisa kita ajarkan kepada adik, tanpa menghilangkan jati dirinya. Contohnya, kalau selama ini penampilan adik cuek dan berantakan, kita bisa kasih tip berpenampilan rapi dan praktis untuk ke sekolah. Atau kita bisa ikutan menyarankan baju yang sesuai untuknya.

Belajar dari Adik
Sebaliknya, jangan merasa diri yang paling sempurna. Coba tanyakan pemikiran adik. Mungkin saja dia nggak segaul kita, tapi dia bisa memilih teman yang baik dan solid. Nah, hal itu bisa kita pelajari dari adik. Tisam – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Genre Musik Inspirasi Kamu
Genre musik apa sih, yang bisa menjadi inspirasi kamu?

klasik
R&B
rock
K-pop
pop

Aquarius Aquarius
Isi dompetmu stabil! Nggak ada pengeluaran heboh minggu ini.
Pisces Pisces
Semua hal ditanggapi penuh emosi. Terlalu banyak menangis atau marah-marah.
Aries Aries
Sampai kapan sih, kamu mau digantung oleh gebetan? Lebih baik kamu mencari yang lain daripada galau berkepanjangan.
Taurus Taurus
Gawat! Kayaknya, kamu kurang menjaga tubuh dalam seminggu ini. Akibatnya, badan jadi nggak fit dan mudah lelah.
Gemini Gemini
Nggak ada dana tersisa di dompetmu.
Cancer Cancer
Jangan khawatir! Walau si pacar itu cuek, dia sangat setia sama kamu. Padahal, pacarmu itu punya banyak fans, lho.
Leo Leo
Sikap ramah dan jujur si pacar bikin kamu tambah cinta. Saatnya, kamu bikin surprise istimewa buat cowok spesial ini.
Virgo Virgo
Aktivitas di sekolah bikin kamu nggak punya waktu untuk teman-teman dan keluarga.
Libra Libra
Hidupmu seperti sinetron minggu ini. Terlalu banyak drama dan masalah yang muncul. Makanya, kamu bad mood untuk beraktivitas.
Scorpio Scorpio
Nggak usah kaget kalau ada orang-orang yang menentang pendapatmu. Jangan marah dan merasa tersinggung. Terima pendapat mereka.
Sagitarius Sagitarius
Asyik! Tabungan mulai meningkat cepat.
Capricons Capricons
Kamu terlalu mendengarkan pendapat orang lain minggu ini. Makanya, kamu jadi kepikiran dan ragu-ragu dalam beraktivitas.

Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City
Owl City Indonesia Tour 2015 di Sky Garden, Bali 10 May 2015
Owl City Indonesia Tour 2015 di Sky Garden, Bali