Jurus Meyakinkan Orang Tua


Jurus Meyakinkan Orang Tua Gadis

Bulan-bulan ini pasti banyak dari kita yang lagi sibuk mendaftar sekolah. Nah, ada yang berencana sekolah atau kuliah di luar kota/luar negeri tapi belum dapat ijin dari orang tua?

Nggak usah bete, karena semua orang tua pasti akan mengkhawatirkan anaknya, apalagi terhadap anak cewek. Saat tinggal serumah saja kita dijaga sepenuh hati, lalu bagaimana kalau kita harus hidup sendiri di kota/negara lain? Hmm, nggak ada salahnya kalau kita mencoba jurus meyakinkan orang tua ini:

Jelaskan kelebihan atau manfaat kalau kita sekolah di luar kota/luar negeri.
  • Berpisah dengan ortu akan membuat kita mau nggak mau terpacu menjadi mandiri.
  • Kita jadi punya kesempatan untuk mempelajari budaya dari kota/negara tempat kita belajar. Belum lagi kalau ternyata teman kita berasal dari berbagai negara, jadi makin ‘kaya’ pengetahuan, deh.

Tunjukkan bahwa kita serius dan benar-benar ingin sekolah di sana.

  • Saat berbicara dengan ortu, sebaiknya kita sudah menyiapkan data tentang sekolah/universitas yang kita inginkan. Cari info selengkapnya tentang bagaimana pengajarnya dan mata pelajarannya.
  • Siapkan juga rencana kita untuk tinggal di kota/negara baru itu. Misalnya: mengumpulkan list teman yang mempunyai kota/negara tujuan sama dan list dari tempat kost/apartment yang bisa kita tinggali.
  • Sampaikan niat untuk membantu meringankan biaya yang harus dikeluarkan ortu. Misal: dengan mengambil part-time job atau berusaha mencari beasiswa.

Cari dukungan dari guru atau orang terdekat lain.

  • Minta tolong pada guru untuk menjelaskan ke ortu, manfaat yang bisa kita dapat kalau masuk ke sekolah/universitas yang kita inginkan.
  • Kumpulkan informasi positif atau cerita pengalaman dari saudara atau teman yang sedang bersekolah di tempat yang kita tuju.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.