Jurus Meyakinkan Orang Tua


Jurus Meyakinkan Orang Tua Gadis

Bulan-bulan ini pasti banyak dari kita yang lagi sibuk mendaftar sekolah. Nah, ada yang berencana sekolah atau kuliah di luar kota/luar negeri tapi belum dapat ijin dari orang tua?

Nggak usah bete, karena semua orang tua pasti akan mengkhawatirkan anaknya, apalagi terhadap anak cewek. Saat tinggal serumah saja kita dijaga sepenuh hati, lalu bagaimana kalau kita harus hidup sendiri di kota/negara lain? Hmm, nggak ada salahnya kalau kita mencoba jurus meyakinkan orang tua ini:

Jelaskan kelebihan atau manfaat kalau kita sekolah di luar kota/luar negeri.
  • Berpisah dengan ortu akan membuat kita mau nggak mau terpacu menjadi mandiri.
  • Kita jadi punya kesempatan untuk mempelajari budaya dari kota/negara tempat kita belajar. Belum lagi kalau ternyata teman kita berasal dari berbagai negara, jadi makin ‘kaya’ pengetahuan, deh.

Tunjukkan bahwa kita serius dan benar-benar ingin sekolah di sana.

  • Saat berbicara dengan ortu, sebaiknya kita sudah menyiapkan data tentang sekolah/universitas yang kita inginkan. Cari info selengkapnya tentang bagaimana pengajarnya dan mata pelajarannya.
  • Siapkan juga rencana kita untuk tinggal di kota/negara baru itu. Misalnya: mengumpulkan list teman yang mempunyai kota/negara tujuan sama dan list dari tempat kost/apartment yang bisa kita tinggali.
  • Sampaikan niat untuk membantu meringankan biaya yang harus dikeluarkan ortu. Misal: dengan mengambil part-time job atau berusaha mencari beasiswa.

Cari dukungan dari guru atau orang terdekat lain.

  • Minta tolong pada guru untuk menjelaskan ke ortu, manfaat yang bisa kita dapat kalau masuk ke sekolah/universitas yang kita inginkan.
  • Kumpulkan informasi positif atau cerita pengalaman dari saudara atau teman yang sedang bersekolah di tempat yang kita tuju.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.