Jurus Meyakinkan Orang Tua


Jurus Meyakinkan Orang Tua Gadis

Bulan-bulan ini pasti banyak dari kita yang lagi sibuk mendaftar sekolah. Nah, ada yang berencana sekolah atau kuliah di luar kota/luar negeri tapi belum dapat ijin dari orang tua?

Nggak usah bete, karena semua orang tua pasti akan mengkhawatirkan anaknya, apalagi terhadap anak cewek. Saat tinggal serumah saja kita dijaga sepenuh hati, lalu bagaimana kalau kita harus hidup sendiri di kota/negara lain? Hmm, nggak ada salahnya kalau kita mencoba jurus meyakinkan orang tua ini:

Jelaskan kelebihan atau manfaat kalau kita sekolah di luar kota/luar negeri.
  • Berpisah dengan ortu akan membuat kita mau nggak mau terpacu menjadi mandiri.
  • Kita jadi punya kesempatan untuk mempelajari budaya dari kota/negara tempat kita belajar. Belum lagi kalau ternyata teman kita berasal dari berbagai negara, jadi makin ‘kaya’ pengetahuan, deh.

Tunjukkan bahwa kita serius dan benar-benar ingin sekolah di sana.

  • Saat berbicara dengan ortu, sebaiknya kita sudah menyiapkan data tentang sekolah/universitas yang kita inginkan. Cari info selengkapnya tentang bagaimana pengajarnya dan mata pelajarannya.
  • Siapkan juga rencana kita untuk tinggal di kota/negara baru itu. Misalnya: mengumpulkan list teman yang mempunyai kota/negara tujuan sama dan list dari tempat kost/apartment yang bisa kita tinggali.
  • Sampaikan niat untuk membantu meringankan biaya yang harus dikeluarkan ortu. Misal: dengan mengambil part-time job atau berusaha mencari beasiswa.

Cari dukungan dari guru atau orang terdekat lain.

  • Minta tolong pada guru untuk menjelaskan ke ortu, manfaat yang bisa kita dapat kalau masuk ke sekolah/universitas yang kita inginkan.
  • Kumpulkan informasi positif atau cerita pengalaman dari saudara atau teman yang sedang bersekolah di tempat yang kita tuju.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Tokoh cewek Indonesia
Siapa sih tokoh cewek Indonesia yang inspiring menurutmu?

Susi Pudjiastuti
Sri Mulyani
Ainun Habibie
Megawati Soekarnoputri

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City