Jurus Meyakinkan Orang Tua


Jurus Meyakinkan Orang Tua Gadis

Bulan-bulan ini pasti banyak dari kita yang lagi sibuk mendaftar sekolah. Nah, ada yang berencana sekolah atau kuliah di luar kota/luar negeri tapi belum dapat ijin dari orang tua?

Nggak usah bete, karena semua orang tua pasti akan mengkhawatirkan anaknya, apalagi terhadap anak cewek. Saat tinggal serumah saja kita dijaga sepenuh hati, lalu bagaimana kalau kita harus hidup sendiri di kota/negara lain? Hmm, nggak ada salahnya kalau kita mencoba jurus meyakinkan orang tua ini:

Jelaskan kelebihan atau manfaat kalau kita sekolah di luar kota/luar negeri.
  • Berpisah dengan ortu akan membuat kita mau nggak mau terpacu menjadi mandiri.
  • Kita jadi punya kesempatan untuk mempelajari budaya dari kota/negara tempat kita belajar. Belum lagi kalau ternyata teman kita berasal dari berbagai negara, jadi makin ‘kaya’ pengetahuan, deh.

Tunjukkan bahwa kita serius dan benar-benar ingin sekolah di sana.

  • Saat berbicara dengan ortu, sebaiknya kita sudah menyiapkan data tentang sekolah/universitas yang kita inginkan. Cari info selengkapnya tentang bagaimana pengajarnya dan mata pelajarannya.
  • Siapkan juga rencana kita untuk tinggal di kota/negara baru itu. Misalnya: mengumpulkan list teman yang mempunyai kota/negara tujuan sama dan list dari tempat kost/apartment yang bisa kita tinggali.
  • Sampaikan niat untuk membantu meringankan biaya yang harus dikeluarkan ortu. Misal: dengan mengambil part-time job atau berusaha mencari beasiswa.

Cari dukungan dari guru atau orang terdekat lain.

  • Minta tolong pada guru untuk menjelaskan ke ortu, manfaat yang bisa kita dapat kalau masuk ke sekolah/universitas yang kita inginkan.
  • Kumpulkan informasi positif atau cerita pengalaman dari saudara atau teman yang sedang bersekolah di tempat yang kita tuju.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta