Temanku Narsis Sekali


Temanku Narsis Sekali Gadis

Agak heran juga sama teman kita yang satu ini. Dia sukaaa sekali membanggakan dirinya sendiri. Mulai dari upload foto narsisnya ke FB, menulis status yang isinya tentang dia terus, bahkan saat ngobrol face-to face pun, dia sempat memuji dirinya sendiri. Awalnya sih masih tahan, tapi lama-lama, fed-up juga dengarnya. Duh, harus gimana, nih?

Ada triknya menghadapi teman model begini. Tapi kuncinya, kita mesti ekstra sabar! Ini dia:
  • Saat dia mulai membanggakan dirinya sendiri, kasih respon seperlunya. Kalau berlebihan, dia bakal makin menjadi-jadi.
  • Alihkan topik obrolan ke hal lain yang nggak kalah seru. Ini bisa sekaligus menyadarkan dia, bahwa ada hal lain yang juga asyik untuk dibahas.
  • “Bandingkan” dia sama teman lain yang nggak kalah keren. Mungkin dia bakalan agak kaget, tapi nggak apa-apa. Siapa tahu shock therapy ini bisa sedikit menyadarkan dia.
  • Kenalkan dia sama teman-teman kita dan ajak dia bergaul sama orang banyak. Dengan begini, dia jadi punya pengetahuan baru dan sadar kalau kenyataannya, banyak orang yang lebih daripada dia.
  • Biasanya, orang yang self-centered begini, belum pernah merasakan nikmatnya berbagi sama orang lain. Coba deh, ajak dia ikutan acara charity yang fun. Paling nggak, dia tahu bahwa masih ada orang lain yang lebih penting dan nggak seberuntung dirinya. (Muthia/Dok. Feminagroup, Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo
Alasan Menyontek
Menurut kamu, apa alasan seseorang menyontek?

Terdesak
Ingin nilai bagus
Tidak tahu jawaban

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta