Kalau Mengantuk di Sekolah


Kalau Mengantuk di Sekolah Gadis

Ayo, ngaku deh, pasti kita semua pernah mencuri-curi waktu untuk memejamkan mata sejenak saat guru sedang mengajar. Bukannya malas mendengarkan pelajaran, sih..tapi mata ini rasanya beraaatt banget.

Mengantuk memang problem klasik kita sebagai anak sekolah. Tapi hati-hati! Dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh New Yorker Magazine mengatakan, bahwa tertidur saat di sekolah berpengaruh langsung ke prestasi kita. Jadi, ayo atasi rasa kantuk di sekolah dengan:
  • Biasakan untuk sarapan dengan menu yang sehat dan kaya protein dan karbohidrat yang membuat kita berenergi. Seperti roti gandum, telur, dan buah. Bisa juga tambahkan susu rendah lemak dalam menu sarapan kita.
  • Kalau kita merasa perlu menambah vitamin, sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter, vitamin apa yang cocok untuk kita.
  • Sibukkan diri saat di kelas. Ketika guru menerangkan, catat saja semua yang beliau jelaskan, meskipun sebenarnya materi sudah dibagikan dalam bentuk fotokopi-an.
  • Hindari minum kopi. Memang sih, kopi bisa secara cepat menambah energi karena mengandung kafein di dalamnya. Tapi, efek ini nggak berlangsung lama karena dalam 1-2 jam berikutnya, pasti kita akan kembali mengantuk.
  • Kalau sudah tidak tertahankan, mintalah ijin untuk ke kamar mandi. Selain mencuci muka, kita juga bisa stretching sejenak untuk menghilangkan rasa kantuk.
  • Tapi dari semua itu, kunci yang terpenting adalah usahakan untuk tidur malam selama 8-9 jam tiap harinya. Hindari main game atau hang out bareng geng kalau keesokan harinya kita masih harus sekolah.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Media Curhat Favorit
Kamu lebih suka curhat lewat media mana sih?


Social media
Teman
Keluarga

Aquarius Aquarius
Minggu ini kamu banyak berkorban untuk kebahagiaan orang lain. Walau dampaknya nggak dirasakan langsung, kamu juga ikut merasa senang.
Pisces Pisces
Ada sinyal positif dari gebetan. Dia sedikit penasaran dengan perasaan kamu, tuh. Nggak heran kalau dia ingin mengenalmu lagi lebih jauh.
Aries Aries
Sikap positifmu nggak berlaku untuk si pacar. Masalah dan perbedaan kecil saja bisa membuatmu marah besar.
Taurus Taurus
Si pacar sudah beberapa kali menyakiti hatimu. Selain sering ketahuan berbohong, ia pun suka ingkar janji.
Gemini Gemini
Minggu ini banyak orang yang bercerita kepadamu. Itu tanda-tandanya kamu bisa dipercaya dan pendengar yang baik.
Cancer Cancer
Saat hubunganmu dan pacar sedang tenang-tenangnya, muncul orang ketiga. Kayaknya sih, sengaja membuat hubunganmu renggang.
Leo Leo
Gawat! Sejumlah diskon bermunculan di mal. Ini bikin dompetmu terancam
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, kamu sering ngambek ke pacar. Hal ini membuatnya merasa kamu kurang perhatian dan pengertian.
Libra Libra
Salah satu rahasia hubungan awet adalah nggak boleh egois. Sayangnya, kamu dan pacar belum bisa berbagi dan toleransi.
Scorpio Scorpio
Kamu sedang terbakar api cemburu. Semua yang dilakukan si pacar menjadi serba salah.
Sagitarius Sagitarius
Nggak ada perubahan dalam dompetmu. Nggak ada tambahan atau pengurangan.
Capricons Capricorn
OMG! Kamu berada di antara dua pilihan. Ada dua sobat cowok yang menyatakan perasaannya kepadamu.

Jason Chen Live in Jakarta di Grand Manhattan, Hotel Brobudur, Jakarta 22 Aug 2014
Jason Chen Live in Jakarta di Grand Manhattan, Hotel Brobudur, Jakarta
We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta 24 Aug 2014
We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Aug 2014
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta