Kalau Mengantuk di Sekolah


Kalau Mengantuk di Sekolah Gadis

Ayo, ngaku deh, pasti kita semua pernah mencuri-curi waktu untuk memejamkan mata sejenak saat guru sedang mengajar. Bukannya malas mendengarkan pelajaran, sih..tapi mata ini rasanya beraaatt banget.

Mengantuk memang problem klasik kita sebagai anak sekolah. Tapi hati-hati! Dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh New Yorker Magazine mengatakan, bahwa tertidur saat di sekolah berpengaruh langsung ke prestasi kita. Jadi, ayo atasi rasa kantuk di sekolah dengan:
  • Biasakan untuk sarapan dengan menu yang sehat dan kaya protein dan karbohidrat yang membuat kita berenergi. Seperti roti gandum, telur, dan buah. Bisa juga tambahkan susu rendah lemak dalam menu sarapan kita.
  • Kalau kita merasa perlu menambah vitamin, sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter, vitamin apa yang cocok untuk kita.
  • Sibukkan diri saat di kelas. Ketika guru menerangkan, catat saja semua yang beliau jelaskan, meskipun sebenarnya materi sudah dibagikan dalam bentuk fotokopi-an.
  • Hindari minum kopi. Memang sih, kopi bisa secara cepat menambah energi karena mengandung kafein di dalamnya. Tapi, efek ini nggak berlangsung lama karena dalam 1-2 jam berikutnya, pasti kita akan kembali mengantuk.
  • Kalau sudah tidak tertahankan, mintalah ijin untuk ke kamar mandi. Selain mencuci muka, kita juga bisa stretching sejenak untuk menghilangkan rasa kantuk.
  • Tapi dari semua itu, kunci yang terpenting adalah usahakan untuk tidur malam selama 8-9 jam tiap harinya. Hindari main game atau hang out bareng geng kalau keesokan harinya kita masih harus sekolah.
Dea - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta