5 Manfaat Kacang hijau


5 Manfaat Kacang hijau Gadis

Nggak asing dong, sama jenis kacang berukuran mungil ini? Biasanya kacang hijau dikonsumsi dalam bentuk bubur, topping bakpau atau minuman dari sarinya. Kacang hijau ini ternyata menyimpan banyak manfaat buat kesehatan kita. Di antaranya:

  • Kacang hijau mengandung beberapa mineral penting seperti kalium, magnesium, asam folat, seng, besi dan fosfor. Kalium dan magnesium bagus untuk kesehatan tulang.
  • Kacang hijau juga mengandung vitamin E yang bisa membantu meremajakan dan menghaluskan kulit.
  • Gunakan kacang yang bernama latin Phaseolus aureus ini sebagai masker. Khasiatnya bisa membantu menghilangkan noda-noda hitam di wajah, lho.
  • Jenis kacang yang berasal dari India ini juga salah satu sumber protein nabati yang hanya memiliki 27% lemak jenuh. Artinya, mengonsumsi kacang hijau baik untuk jantung kita.
  • Kandungan vitamin B1 di dalamnya menyehatkan pencernaan dan vitamin B2 yang mempercepat proses penyerapan protein dalam tubuh. Asal tidak dikonsumsi dengan gula dan santan berlebihan, ya.

Nike Herlina – Foto: Dok. FeminaGroup


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya