Aneka Jenis Kacang



Kacang itu jenisnya banyak banget, lho. Masing-masing jenis pun memiliki bentuk dan rasa yang berbeda. Tapi, satu hal yang menjadi kemiripan dari semua jenis kacang ini, yaitu sangat berguna sebagai bahan masakan dan bergizi tinggi. Yuk, kita kenalan sama cemilan yang satu ini.

Almond
Jenis kacang ini paling sering digunakan dalam memasak makanan. Seperti dicampur dalam kue kering, cokelat, sampai minuman. Menurut penelitian, kacang yang berbentuk lonjong ini kaya vitamin dan kalsium. Kabarnya Almond juga mengandung Arginine, sejenis asam amino yang dipercaya dapat menjaga kesehatan jantung. Karena zat ini bisa menurunkan kolesterol dan membersihkan pembuluh darah.







Cashew Nut

Kacang yang berasal dari biji jambu ini, adalah kacang nomor dua setelah Almond, yang beken menjadi campuran makanan. Saking enaknya, kacang yang kita kenal dengan nama kacang mete/mede ini dijual utuh dalam kemasan sebagai snack. Kacang ini memiliki lemak paling rendah daripada jenis kacang yang lain. 65 persen dari lemaknya adalah asam lemak tak jenuh. Kacang ini juga kaya asam oleat, yaitu asam lemak sehat yang biasa ditemukan pada minyak zaitun. Sehat!






Macademia

Kacang asal Australia ini memiliki bentuk bulat dan warna kekuningan. Rasanya kacang ini agak unik, karena creamy dan manis. Kita pasti sering deh, menemukan kacang ini dalam cokelat dan ice cream. Kacang ini punya kandungan lemak nabati, protein, serat, magnesium dan mineral yang efektif menurunkan kadar kolesterol.







Pistachio


Di antara semua jenis kacang, Pistachio adalah salah satu kacang yang memiliki warna yang menarik, yaitu hijau terang. Makanya kacang ini sangat cantik untuk hiasan makanan dan juga sering digunakan sebagai isi pie, campuran rasa cookies, ice cream atau cake. Kacang ini kaya protein, karbohidrat, dan lemak tak jenuh yang tinggi.  Makanya punya efek mengenyangkan sehingga cocok jadi cemilan diet.

Legita - Foto: Istimewa

 



Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo

Aquarius Aquarius
Hubunganmu dan pacar merenggang. Pantas saja kamu mulai bersikap dingin.
Pisces Pisces
Cowok yang satu ini buat kamu pensaran. Walau awalnya nggak suka, lama-kelamaan jadi tertarik.
Aries Aries
Kamu banyak maunya minggu ini. Hal tersebut membuat pacar sedikit kesal.
Taurus Taurus
Pacar sedang ingin diperhatikan. Tapi, dia gengsi untuk memberitahumu. Coba deh, kasih perhatian kecil.
Gemini Gemini
Gebetan yang satu ini selalu membuat hatimu deg-degan. Setiap bertemu atau menegur, wajahmu akan berubah merah
Cancer Cancer
Semangat! Jumlah uang di tabungan semakin bertambah.
Leo Leo
Sabar adalah salah satu kunci hubunganmu dan pacar bisa langgeng.
Virgo Virgo
Nggak mau dong, jadi korban PHP. Sudah saatnya, kamu menanyakan kejelasan hubungan ke si dia.
Libra Libra
Jangan pernah ragu untuk mewujudkan impianmu. Kumpulkan segala informasi yang dibutuhkan untuk mencapainya.
Scorpio Scorpio
Tentukan pilihan. Nggak boleh untuk memiliki keduanya
Sagitarius Sagitarius
Perasaan berbunga-bunga datang ke kamu. Lucunya, ini muncul karena orang yang tak terduga.
Capricons Capricons
Mau pacar berubah, tapi kamu nggak mau berubah. Ayo, sama-sama intropeksi diri daripada saling menyalahkan.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta